当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区举行第二届宿迁高新区科技人才对接交流暨签约仪式
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   保护视力色:

8月20日上午,我区举行“汇智宿豫·共创未来”第二届宿迁高新区科技人才对接交流暨签约仪式,俄罗斯科学院院士、俄罗斯科学院乌拉尔分院科米研究中心化学研究所所长亚历山大·瓦西里耶维奇·库奇,俄罗斯门捷列夫化工大学教授、俄罗斯科学院物理化学研究所现代能源和纳米材料研究所学术委员会成员特罗什基娜·伊琳娜·德米特里耶夫娜等40余名海内外专家学者相聚于此,区领导刘海红、殷其国、温士才、孟凯、宋舒涵、康建平以及相关园区、区直单位负责人和部分企业代表等参加仪式。

仪式分为两个阶段进行,在第一阶段的成果推介会上,与会人员共同观看了宿豫城市形象宣传片及人才工作宣传片;区委常委、宿迁高新区党工委副书记、管委会副主任,宿迁电子商务产业园区党工委书记孟凯介绍了宿迁高新区产业情况;亚历山大·瓦西里耶维奇·库奇介绍了乌拉尔学院基本情况;特罗什基娜·伊琳娜·德米特里耶夫娜介绍了俄罗斯门捷列夫化工大学基本情况;国家重大人才工程入选者李洪文、马昕、高洪伟分别介绍了其科研成果;宿迁市技术交易服务中心邱曦进行技术交易政策宣讲和技术交易平台发布。

在第二阶段的签约仪式上,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红代表区委、区政府致辞,她对向长期关心支持宿豫的社会各界朋友表示衷心的感谢,在简单介绍宿豫经济发展基本情况后,刘海红从我区以优质的载体平台汇聚人才、以良好的创新环境吸引人才、以精准的政策供给服务人才等三个方面介绍我区汇聚科技人才,打造创新高地、人才宝地的人才强区战略。刘海红说,当前,宿豫处在转型的“关口”、开放的“窗口”、发展的“风口”,求才若渴、唯才是举。希望通过此次活动,让更多的专家教授了解宿豫、关注宿豫、选择宿豫,促成更多的合作佳话,让宿豫产业发展攀上“高亲”、企业转型找到“贵人”。宿豫将以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,热忱欢迎各类人才到宿豫创新创业,精诚汇智宿豫,携手共创未来。

区委副书记、区长殷其国指出,宿豫的高质量发展,离不开创新资源的有效对接,离不开各位嘉宾的鼎力支持。希望签约双方能够进一步落细落实合作协议内容,围绕宿豫主导产业发展、企业实际需求,发挥专家、教授的研究优势,加强前沿技术、关键技术的应用推广,让更多科技成果在宿豫落地生根。同时,也希望各位专家将宿豫企业的技术需求带回学校,把宿豫推荐给更多的专家,让更多的专家了解宿豫。我们也将一如既往全力支持校企合作,积极牵线搭桥,努力营造留才用才的良好环境。

仪式上,市科技局党组书记、局长王峰和联盛集团常务副总裁缪克汤共同为联盛科技—上海大学高分子材料功能化工程技术中心揭牌。随后,国家重大人才工程入选者及来自中国人民大学、西北工业大学、中国矿业大学等共计10位专家教授分别与阿尔法药业、景宏新材料等企业进行了签约。(运行科转)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部