当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
区市场监管局强化环节监管 防控风险隐患
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

今年以来,区市场监管局以党的十九大精神为指导,紧紧围绕保障全区人民饮食安全中心工作,按照四个最严总体要求,以创建食品安全示范城市为抓手,强化环节监管、隐患排查和行刑的无缝衔接,食品安全状况稳中向好。

一是严把生产质量安全关。建立食品安全红黑榜制度,加大对企业的检查巡查力度,开展食品生产企业风险监管51家次强化企业主体责任严格落实双随机检查巡查制度承办全市小作坊现场会在宿豫召开。

二是加强流通环节监管。贯彻实施《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,完成农贸市场食品安全快检室建设,并投入9万元配备了检验设备,正常开展快检工作。积极承接食盐监管工作,组织开展食盐联合执法2次。

三是促进餐饮业提档升级。制定实施餐饮单位品质提升2.0工程,采取信息化手段打造明厨亮灶实行小餐饮标准化建设,统一印制索证索票记录、餐厨废弃物处置等台账资料。(经济运行科转)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部