当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区作风建设大会召开
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   保护视力色:

10月9日上午,全区作风建设大会在会展中心报告厅召开,会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全市作风建设大会部署要求,深入推进作风建设,不断优化营商环境,为推进“六增六强”、实现高质量发展提供坚强有力的作风保障。

近年来,区委、区政府始终坚持把加强作风建设摆在突出位置,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严肃整治庸政懒政怠政现象,全区广大党员干部履职尽责意识进一步增强,执行能力进一步提高,奋发进取的精气神进一步提振,为全区经济社会发展作出了重大贡献。

市政协副主席、宿城区委书记裴承前在讲话中充分肯定作风建设取得的成绩,并指出了作风建设存在的差距和不足。全区上下要牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,切实增强推进作风建设的责任感、紧迫感和使命感,始终保持狠抓的勇气、严抓的耐心和常抓的韧劲,坚持刀刃向内、重拳出击、驰而不息,不断拧紧作风建设的螺丝,进一步营造风清气正的政治环境。

裴承前强调,要以“革故鼎新”的问题导向推动作风建设再突破,坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立场坚定讲政治,立行立改转作风,一马当先创一流,进一步解放思想勇创新、学用结合强本领、以民为本优服务、攻坚克难敢担当、团结奋进争一流,不断凝聚发展正能量,开创作风建设新局面。要以“精益求精”的服务品牌推动营商环境大提升,按照市委、市政府“把宿迁建设成为全省营商环境最优城市”的要求,宿城作为主城区、座下区,必须要有更大的责任担当,要致力打造高效的政务环境、优良的服务环境、公正的法治环境,让客商投资放心、工作舒心、生活安心。要以“抓常抓长”的持久韧劲展现作风建设新成效,动真格、出实招,始终把作风建设放在突出位置,坚持领导带头、强化底线思维、抓好制度建设、营造浓厚氛围,大力弘扬认真、顶真、当真“三真”精神,毫不放松地抓紧抓好作风建设,为推动宿城高质量发展作出新的更大的贡献。

区委副书记、区长张辉在主持会议时要求,要把作风建设摆在更加突出的位置,深入开展问题排查,从严从实抓好整改,层层压实工作责任,按照市委和区委部署要求,树立更高标准,全力推动作风建设再上新台阶,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。

会上,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任金同胜通报了作风建设预考核情况、满意度测评情况及典型案例,双庄街道、屠园乡、发改局、市场监督管理局、住建局作了表态发言。

区级领导班子全体成员出席会议。会议采取电视电话会议形式,各乡镇街道设立分会场组织收听收看。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部