当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区积极推动营商环境再优化
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:
   为实现企业办事不见面最多跑一次目标,我区持续推进企业登记制度改革,创新举措破解企业登记难题,积极推动营商环境再优化、再提升。一是压缩企业开办时间。加强注册登记规范化建设,推进注册登记标准化。简化设立登记审核流程,进一步扩大审核合一范围,针对简易登记事项当场办结;对非要件欠缺的企业设立登记申请,实行容缺受理,提前审核。于今年起,对新设立的江苏冠名企业,再次缩短工商注册登记办结时限,在1个工作日内办结。同时,积极协调公安、税务部门优化审批流程,将江苏冠名企业设立登记、刻制公章、申领发票等开办流程压缩至3个工作日,切实降低了开办企业的制度性交易成本。截至目前,3个工作日办结新设立江苏冠名企业900余户。内资企业核名办结时限由之前的10个工作日,缩短为即时办结;设立时限由15个工作日,缩短为1个工作日;审批提速率达95%以上二是大力推进全程电子化。通过互联网完成企业的设立、变更、备案等环节办理,申请人无需提交纸质申请材料,无需到窗口领取核名通知书,到银行进行身份认证、签名确认,网上审核通过后,就可以在家里收到快递来的营业执照,实现全程无缝连接,让群众真正实现不见面零跑题,登记形成的电子档案与纸质档案具有同等法律效力,极大节约了企业办理营业执照的时间成本和经济成本。目前已通过全程电子化登记营业执照56份。三是多渠道优化注册培训。通过宿迁日报、宿豫电视台、微信公众号等,广泛宣传企业登记制度改革的新政策,开展定期上门培训,借助互联网开展视频会议现场讲解,深入宣传登记资料与登记流程。(经济运行科转)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部