当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
大兴镇项目建设助力“乡村振兴”
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:
    今年以来,大兴镇以“强镇、兴村、富民”为目标,以项目建设为根本抓手,有力促进“乡村振兴”,取得了显著成绩。一是抓招商,攻项目,综合实力有了新提升。全镇招引2000万元以上“家门口就业”项目达7个,其中亿元项目1个。“四园”建设初具规模,瓜蒌产业园率先投入使用,喜庆产业园正在装修;全民创业园即将全面进场;文化产业园启动拆迁。二是调结构、兴项目,发展动能有了新转换。全镇新增土地流转面积5800亩,17个村居均成立了土地股份合作社;继续扩大瓜蒌种植,通过引导群众家前屋后种植瓜蒌,全镇瓜蒌种植总面积突破10700亩,大兴自己的品牌—“兴呱呱”瓜蒌籽正逐步走向市场。三是补短板、强项目,镇村建设有了新成效。继续推进镇村“1+10”内涵提升,相继完成了镇区长度约5.5公里绿化建设、3.4公里亮化改造、3.4公里地下线管铺设,实现了380V低压电缆及弱电管线入地;雨污水综合管网剩余4.5公里正在加快实施;富民路西延段已完工,新大线南延已进场,兴张路南延已筹备。占地面积1.1万平米喜庆主题广场基本完工,足球主题广场下半年正式启动。大兴“宝龙广场”商业综合体、小镇客厅二期、农贸市场等重大项目正加快推进。四是谋民利、善治理,民生福祉有了新改善。总投资5300万元的中心小学“校舍改造提升工程”正在加快推进;高圩村、集东居省级示范卫生室正在装修;全面落实“惠民殡葬”工程,从今年51日开始,全镇全部实行殡葬免费政策。陈洼的瓜蒌籽厂、堤南的启迪卫生纸加工厂、清高的兴呱呱纺织厂相继投产达效,成为了我区脱贫攻坚工作的先进样板。(经济运行科转)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部