当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区规范建设项目环保验收工作
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:
为规范建设项目竣工环境保护验收程序和标准,强化建设单位环境保护主体责任,根据《建设项目环境保护管理条例》和相关法律、法规规定,近日,我区印发了《建设单位开展环境保护设施验收工作实施办法(试行)》。《办法》明确规定验收时间、期限、范围、程序、要点的要求。在验收程序方面,明确了建设单位自主验收程序详细列出验收报告编制要求、成立验收工作组和信息公开等具体规定。《办法》指出,对于纳入排污许可证管理的建设项目排污单位在项目产生实际污染物排放前,按照国家排污许可有关管理规定要求申请排污许可证,不得无证排污或不按证排污。该《办法》的出台,将进一步加强建设项目环境管理提高环保验收工作效率和质量,倒逼建设施工单位切实履行环境保护职责,有利于从源头上控制和削减污染物排放。(办公室)
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部