当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区召开企业股改上市业务培训会
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

为认真贯彻落实市政府与江苏股权交易中心战略合作协议签约仪式暨企业挂牌融资业务培训会会议精神,推进全区企业股改上市工作,12月26日,区金融办组织召开全区企业股改上市业务培训会。参加会议的有区政府副区长施勇,副区长张俊,区金融办、财政局、经信局、开发区管委会、运河宿迁港管委会、激光产业园管委会等部门负责同志,江苏股权交易中心、安信证券江苏分公司机构业务部专家以及21家拟挂牌上市后备企业主要负责人及财务负责人。

会上,区金融办为企业详细解读了《宿城区鼓励企业上市实施办法》,江苏股交中心、安信证券专家分别讲解分析了江苏股交中心挂牌业务、“新三板”挂牌业务。同时,为加深企业对上市政策的理解,进一步普及、提高各拟上市企业负责人挂牌上市业务能力和水平,区金融办前期编印了《宿城区鼓励企业上市实施办法》政策解读,并精心选购了上市业务、财务管理、风险防控等方面的书籍。会上,张俊将这些书籍赠与企业家代表。

施勇指出,近年来,区政府高度重视资本市场建设,积极鼓励和推动优秀企业进入多层次资本市场,借助资本市场的力量,实现更好更快发展。虽然目前,我区仅有“新三板”挂牌企业2家,但经过3年的培育,已形成主板、创业板上市后备企业2家,“新四板”价值板后备企业2家的多层次、多梯队挂牌上市格局。企业家要发挥主体作用,充分认识股改上市对于企业做大做强的重要意义,企业财务人员要提高自身业务能力,把股改上市作为“二次创业”的重大契机,抢占先机,赢得主动。作为全区企业股改上市牵头部门,区金融办、经信局要为上市后备企业提供优质服务,全力为企业上市创造良好的环境。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部