当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经开区王瑞到南蔡乡调研社会稳定工作
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:
    近日,宿迁经开区党工委副书记、管委会主任王瑞带领区公安分局、安监局、政社办等相关部门负责人深入南蔡乡,专题调研社会稳定工作。王瑞强调,党的十九大即将召开,南蔡乡要时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,以严而又严、实而又实、细而又细的精神,全力以赴做好当前各项维稳工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

会上,在认真听取了南蔡乡相关负责人就辖区大排查大整治工作进展情况、来访群众诉求摸排化解等相关工作开展情况汇报后,王瑞对今年以来南蔡乡在维护社会稳定工作采取的诸多作法以及取得的成效给予了高度肯定。他指出,今年以来南蔡乡维稳工作抓得紧、抓得牢,战斗力强、韧劲十足,敢于直面矛盾、敢于担当、勇于作为、措施得当,重点工作成效卓著,为辖区百姓的长足发展和长治久安提供了坚强保障。

王瑞在讲话中强调,南蔡乡要继续发挥既有的工作思路和工作作风,将维护社会稳定工作作为当前首要的政治任务和政治责任,切实提升政治站位,坚持党政同责、一岗双责,切实以最高的标准、最严的措施、最实的作风,全力做好维护社会稳定各项工作,切实为党的十九大胜利召开营造和谐的社会环境;要进一步提高思想认识,认真贯彻落实中央及省市关于社会稳定工作的相关举措,不断夯实基层基础,加强法治建设,健全社会矛盾常态化排查和化解机制,立足于抓早、抓小、抓细,确保把问题解决在初始阶段,把矛盾化解在萌芽状态。其中,对摸排出来的社会安全隐患要及时整改到位,对群众反映的问题,凡是法律和政策有明确规定的要切实采取措施落实到位,对一时难以解决的要积极答复,动之以情,晓之以理,扎扎实实为群众办实事、解难事;要进一步完善基层公共服务体系设施,加快做好基层消防设施完善、道路交通安全整治等各项工作,努力预防和减少各类火灾、道路交通事故等危害社会安全事件的发生,推动经开区经济社会健康发展、社会大局和谐稳定、生态环境保持良好、人民生活幸福安康。

区领导陈作松参加调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部