当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区“五态融合”建设生态经济示范镇
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:
    一是优化形态。实施“四横五纵”水系沟通工程,新开挖5个人工湖泊,做活“水文章”,增加城市灵动性。围绕“林荫、彩色、花园、海绵”城市建设目标,启动中心城区10万平方米景观绿化工程项目,着力打造“漂浮在水上的绿色城市”。二是提升业态。引进致百年酒业等特色酒庄,开发果酒、玫瑰酒等健康养生酒。建设创意包装特色产业园,打造集创意包装、包装印刷、观光旅游为一体的多功能园区。积极引进上市公司、社会资本参与农业开发建设,因地制宜发展设施蔬果、药用花卉、有机稻麦等高效富民产业。实施“工业+旅游”、“农业+旅游”发展战略,加快酒文化旅游、古镇旅游、乡村旅游产品的开发。三是注入文态。推动“文旅”结合,大力挖掘提炼酒文化、古镇文化等具有洋河本土特色的文化。推动“文工”结合,引导文化创意与酿酒、包装等优势产业深度融合。推动“文农”结合,大力发展高效农业、休闲农业、观光农业。推动“文城”结合,深度挖掘城市文化内涵,让城市携带文化基因、让市民充满文化自信。四是涵养生态。全面推进“263”专项行动,着力打好治气、治水、治土、治味攻坚战。提高招商引资绿色门槛,把环境评价作为招商引资第一关口,从源头上杜绝污染项目。五是增添富态。在每个土地流转项目中植入不同的富民模式,与投资企业签订用工协议,确保当地低收入户和农民优先就业。加大安置补助力度,降低农民进城门槛。提供“共有产权房”,保障贫困户“住有所居”。实施医疗扶贫工程、托底式助学扶贫工程、“救助式”帮扶工程,全面堵塞因病、因学、因灾致贫返贫源头。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部