当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经发局扎实开展招商引资和项目帮办
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:
 一是坚持走出去请进来,深挖细排招商信息。先后赴深圳、天津、上海、大连、成都、江阴、杭州等地招商9次,拜访企业30余家,接待来洋考察客商20余批次,积极搜集挖掘招商线索。今年以来,先后促成投资4亿元共建大连医美(洋河)生物科技产业园项目成功落户我区,义佳包装、沁亿包装等项目签约入驻创意包装产业园。
  二是加强项目跟踪,加大帮办服务力度。紧密跟进中洋酒业、南京人酒业、洋河纺织技改等项目,力争项目早日签约。同时亲情帮办在手项目,不断规范白酒集聚区一期常态化的运营和管理,抽调专门人员对入驻酒企的帮办服务,协调解决酒企投产达效后出现的有关问题。
  下一步,该局将进一步做好外引内培工作。一是开展产业链招商。不断培育壮大创意包装特色产业,在包装设计、彩色印刷、工艺辅印、包装辅材、生产制造上加大内引外培力度,最终形成包装行业的产业链闭合,使洋河中小酒企不出本地就能实现设计、生产、销售一体化;二是开展以商招商。依据医美生物科技园项目产业构成,着力引进相关产业链条上下游关联项目,完善生物科技产业配套,不断加快生物科技产业集聚;三是开展企业培育。聚焦“2+1”产业定位,开展精准招商,在增量上求突破。同时通过组织企业座谈等形式,深入解读新区产业发展升级引导资金政策,不断助力企业创新驱动,鼓励企业技改增资、兼并重组和开拓市场,在内培上求突破。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部