当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
洋河新区借力“263”行动 共筑绿色酒都
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:
    今年,洋河新区启动实施“263”专项行动,打响了生态保护和环境治理攻坚战。“263”行动的一系列举措相继出台,制定下发了年度“两减六治三提升”专项行动实施方案和工作要点,在治水、治气、治畜禽污染、治垃圾污染等方面作出具体部署,为的就是让酒都的天更蓝、地更绿、水更清。
  一是治理水环境。完成城区水环境整治提升工程项目建议书和可研批复,进行ppp项目招投标工作;完成古山河和拦马河河道地形测绘,拦马河开始清理淤泥,进行岸坡施工;洋河镇污水处理厂三期工程主体已完工,将于6月底竣工使用。
  二是治理大气污染。关停燃煤锅炉用户60家;2017年新区有1家企业voc治理列入“263”专项行动整治任务。通过加强技术指导做好服务、强化检查督查落实监管、严格验收保证质量等措施,强化企业主体责任,不断加快工程建设,确保完成2017年整治任务。    
  三是治理畜禽养殖污染。现完成关闭禁养区畜禽规模养殖场18家,完成禁养区外养殖场粪污治理改造提升32家;
  四是治理垃圾污染。对洋河镇4个居民小区、1所学校、一个镇村试点进行生活垃圾分类试点工作;对酒家路原有果壳垃圾箱进行提档升级,目前已新增、更换306个垃圾分类收容器;
  五是提升执法监管水平。“随着史上最严《环保法》的颁布施行,今年以来新区持续加大环保执法力度,查处环保违法行为。下一步,新区将抓住“263”专项行动这个有利契机,以“违法零容忍”的态度向环境突出问题“宣战”,加大环保执法监管力度,严厉打击环境违法行为,让环保执法真正成为改善区域环境质量的‘利器’。
  同时新区积极构建全民参与“263”专项行动的社会行动体系,多措并举加大宣传力度,在新区网站开设“263专项行动”专栏,引导广大人民群众,积极投身到“263”行动中,进一步树立生态环保理念,充分发挥好公众监督作用,为实现酒都“天蓝、地绿、水清”作出应有的贡献。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部