当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
经发局四措并举推进重大项目建设
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:
    为推进全区重大项目建设进程,促进有效投资,经发局采取四项措施,确保项目推进进度:
  一是进一步对接国土部门,争取土地指标早落实。年初,我区已经将土地指标不足的问题提交到市重大项目办,争取上级支持,接下来我区将进一步对接上级主管部门,力争解决指标问题。
  二是多方争取,拓宽融资渠道,解决资金难题。采用PPP模式等新型合作方式,引进社会资金,推进路网建设项目和生态经济示范镇等项目。积极申报国家专项建设基金和中央预算内资金等扶持资金,破解资金难题。
  三是落实责任,加强项目管理,加快推进速度。建立领导挂钩联系制度,推行“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的工作方法。由管委会领导对挂钩项目实施包保,并组建帮办小组,实行全程帮办,切实解决项目推进中的困难。各帮办单位及时对接项目实施主体,统筹推进项目立项、环评、土地挂牌、供电等事宜,节约宝贵建设时间,力争酒文化博物馆项目提前开工建设,确保润洋二期和创意包装产业园设计中心项目6月底前投产达效。
  四是强化督查考核。由督查室牵头,实行每月督查机制,并将督查结果运用到各单位的季度考核之中,未达序时进度的单位,实行一票否决,取消各项评先评优资格,并严肃追究责任部门和责任人员的责任。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部