当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织申报2019年宿迁市小型微型企业创业创新示范基地的通知
发布时间: 2019-09-03   访问量:0   保护视力色:

 

各县(区)工信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局):

根据《宿迁市小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》,现就组织申报2019年宿迁市小型微型企业创业创新示范基地(以下简称示范基地)的有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)有良好的基础设施条件,有满足入驻企业生产经营、创业孵化、创业创新的场地和服务场所。基地入驻小型微型企业不少于30家,基地企业从业人员300人以上。

(二)申报主体具有独立法人资格,运营主体内部有健全的管理制度和明确的发展规划、年度发展目标和实施方案。基地建设时间2年以上。

(三)运营主体专职服务人员不少于5人。其中创业辅导师不少于2人(可兼职),引入或战略合作的外部专业服务机构不少于2家。

(四)建立或引进服务机构,为基地内企业提供政务代理、创业策划、融资指导、人才培训、信息咨询、市场开拓等创业辅导服务。

(五)服务业绩突出。有完备的创业创新服务流程、收费标准和服务质量监督保证措施,服务台账齐备,信用良好。为小型微型企业提供的公益性服务或低收费服务不少于总服务量的20%

(六)经县区工信部门组织考查推荐。

(七)2016年之前公布的省重点培育小企业创业基地可优先推荐。

(八)示范基地申报应具有相应的服务能力,需同时具备不少于以下服务功能中的三项服务:

1、信息服务。具有开放的、便于入驻小型微型企业查询的信息服务系统和线上线下联动服务功能,年服务企业40家次以上,年组织开展的相关服务活动3次以上。

2、创业辅导。为创业人员或入驻小型微型企业提供创业咨询、创业辅导等服务,年服务企业30家次以上。

3、创新支持。具有知识产权转化或组织技术服务资源的能力,能够进行项目研发、科研成果和资本等多方对接,年组织技术洽谈或技术对接2次以上。

4、人员培训。为创业人员、企业经营者、专业技术人员和员工提供各类培训,年培训200人次以上。

5、市场营销。组织企业参加各类展览展销、贸易洽谈、产品推介与合作等活动,每年不少于1次;组织入驻企业与行业龙头企业产品对接、合作交流等活动,每年不少于1次。

6、投融资服务。提供融资信息、组织开展投融资推介和对接等服务。组织融资对接会2次以上,年服务企业20家次以上。

7、管理咨询。为企业提供发展战略、财务管理、人力资源、市场营销等咨询服务,年服务企业10家次以上。

8、专业服务。为企业提供法律咨询及援助、代理会计、专利申请、审计、评估等服务,年服务企业10家次以上。

以上服务能力和服务要求含基地引入的第三方专业机构的服务。

(九)示范基地应在物业服务智慧化、项目管理数字化、创业服务平台化、产业布局生态化等运营模式、管理模式上有创新,或在孵化效果、创新支持等方面具有突出的特色优势和示范性。

二、申报材料

(一)市级小型微型企业创业创新示范基地申请报告(见附件1)。

(二)运营主体的法人证书和营业执照副本(复印件)。

(三)上一年度与本基地相关的专项审计报告。

(四)土地、房屋的不动产权证书(或租赁合同)复印件。

(五)基地服务流程(指南)、运营管理方面的制度文件以及开展相关服务的证明材料(包括服务协议、活动通知、照片、总结等)。

(六)基地主要管理人员、服务人员名单及相应的资质证明材料。

(七)基地典型服务案例(1000字左右,可附照片)。

(八)能够证明符合申报条件的其他材料。

(九)对申报材料真实性的声明(加盖申报单位公章)。

三、有关要求

(一)各县区工信部门对照《管理办法》的申报要求,经实地考察后组织符合条件的基地申报。

(二)各县区推荐的示范基地数量原则上不超过2个。

(三)请于2019913日前将推荐文件、《推荐市级小型微型企业创业创新示范基地汇总表》(附件2)和被推荐单位的申报材料等纸质件一份和全部材料电子档报送市工信局中小企业产业与合作处。联系人:胡文田,联系电话:84338552,邮箱:zxqy8552@126.com,地址:宿迁市太湖路181号人防大楼404室。

附件:

附件1:市级小型微型企业创业创新示范基地申请报告.xls

附件2:推荐市级小型微型企业创业创新示范基地汇总表.xls

 

 

                                  宿迁市工业和信息化局

201992

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部