当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展推动工业经济高质量发展大调研活动的通知
发布时间: 2018-11-14   访问量:0   保护视力色:

 

各县区局,市各开发区、新区、园区经发局(经发与招商局),委各相关处室:

为找准找实工业经济发展中存在的热点、难点问题,研究提出进一步推动工业经济高质量发展的对策建议,切实提高2019年各项工作计划的科学性、针对性、实效性,经研究,决定开展推动工业经济高质量发展大调研活动。现将有关事项通知如下:

一、调研时间

2018年11月12日-12月10日

二、调研人员

各县区经信(经发、经发与招商)局,委各相关处室

三、调研内容

(一)各县区局重点调研2018年经信工作发展情况、重点产业发展情况、存在问题,2019年推动工业经济高质量发展的目标任务、工作举措以及相关建议。

(二)委各处室根据研究确定的调研课题(具体课题附后),按照发展现状、存在问题、对策建议等主要框架研究确定调研内容。

、调研形式

调研活动采取问卷调查、集中座谈、企业走访、外出学习等多种形式开展,形式服从于需求,根据具体调研要求确定调研形式。

五、相关要求

(一)高度重视。各县区、委各处室要高度重视,集中精力组织好本次大调研活动,各县区要明确分管领导和具体负责同志,委各处室也要明确专人负责,具体负责人员信息请于11月15日前报送委综合规划处,以便建立大调研活动工作群。

(二)报送需求。各县区、委各处室要认真研究大调研活动的各项要求,在调研形式确定、调研工作组织等方面需要委里统一安排的,请于11月15日前报送委办公室。

(三)加强调研。各县区局、委各处室要加强对本次调研活动的组织力度,围绕调研课题,主动加强与各相关部门的对接协调,组织召开基层和企业座谈会,必要时可赴外地学习考察。调研工作请于11月25日左右完成。

(四)组织撰写。各县区局、委各处室在调研工作完成后,要集中力量抓紧组织撰写调研报告。调研报告初稿请于12月5日前报委综合规划处汇总。12月10日前委里将召开大调研活动成果交流会,委主要领导将听取活动开展情况,对调研报告提出修改意见。

(五)形成成果。12月10日前,各县区局、委各处室按照大调研活动成果交流会提出的要求作进一步修改完善,委综合规划处形成调研报告汇编,报送市委市政府。

委综合规划处联系人:刘传明、何坡,电话:84338543,邮箱:524801628@qq.com。

附件:委各处室调研课题

        

 

                    宿迁市经济和信息化委员会

                        2018年11月14日

 

 

委各处室调研课题

调研课题

基层党建和党风廉政建设情况调研

关于推进工业去产能的调研报告

全市百强企业发展情况调研

力推机电装备产业高质量发展调研

我市企业技术中心情况调研

全市股改上市工作情况调查分析

瞄准千亿级推动食品饮料产业高质量发展

加快构建绿色制造体系的调研报告

我市电力设施保护工作存在的问题及对策

加快推进工业互联网建设提升企业信息化融合水平的实施路径研究

关于提升我市电子信息制造企业产品水平层次的调研 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部