当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织申报2018年宿迁市专精特新小巨人企业的通知
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

宿经信中小综〔2018〕124号

 

关于组织申报2018年宿迁市专精特新

小巨人企业的通知

 

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局):

为推进实施专精特新小巨人企业培育计划,引导中小企业走“专精特新”发展道路,根据《江苏省专精特新产品和科技小巨人企业培育实施意见(2017-2020年)》和《宿迁市科技小巨人企业培育与发展实施方案》精神,现就做好2018年度宿迁市专精特新小巨人企业的申报认定工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)科技小巨人

1、依法在我市行政区域内登记注册三年以上、具有独立法人资格的工业中小企业法人。

2、生产技术、工艺及产品质量性能国内领先,近3个会计年度研究开发费用占销售收入的比重不低于2.5%。

3、企业生产经营状况良好,近三年无亏损。2017年度主营业务收入3000万元及以上,或利税总额500万元及以上。近3年营业收入平均增长率8%以上。主导产品市场占有率位居国内同行业前列。

4、重点推荐上市企业或上市后备企业,以及数字经济、共享经济等领域涌现出的新企业。

(二)专精特新产品

1、依法在我市行政区域内登记注册两年以上、具有独立法人资格的工业中小企业法人。

2、拥有1项以上发明(或实用新型)专利或具有专有技术,关键性能指标处于同类产品领先水平,近2个会计年度研究开发费用占销售收入的比重不低于2.5%。

3、申报产品的销售收入占企业主营业务收入的60%以上,市场占有率位居国内同行业前列。

二、申报需提供材料

(一)科技小巨人企业

1、宿迁市科技小巨人企业认定申报表;

2、企业营业执照复印件;

3、主营产品实物照片;

4、2015-2017年的企业资产负债表和利润表;

5、市场占有率证明(①市级以上行业协会出具证明;②主流媒体报道;③有公信力的第三方机构出具证明等);

6、近三年获得的知识产权、质量认证、质量荣誉、品牌荣誉等相关证明材料;

7、研发机构、高新技术企业证明材料;

8、获得市以上表彰、认定等证明;

9、其他企业认为需提供的材料。

(二)专精特新产品

1、宿迁市专精特新产品认定申报表。

2、企业营业执照复印件。

3、申报产品实物照片。

4、2016-2017年的企业资产负债表和利润表;

5、市场占有率证明(①市级以上行业协会出具证明;②主流媒体报道;③有公信力的第三方机构出具证明等);

6、产品采用相关发明专利技术的专利授权证书或科技查新报告复印件。专利实施许可、转让的,应提供许可、转让证明文件复印件;

7、由法定机构出具的产品性能检测报告;

8、其他企业认为需提供的材料,可提供高新企业证书、高新技术产品证书、质量体系认证证书、环境体系认证证书等认证、获奖文件复印件;已通过新产品或科技成果鉴定的,可提供新产品或科技成果鉴定证书复印件。

三、有关要求

(一)各县区要高度重视推荐申报工作,积极组织企业申报,对申报企业进行审核,核实申报内容的真实性。一家企业只能申报一个类别,企业须对提供各项材料的真实性负责。

(二)各县区请于10月31日前将企业申报材料(纸质1份)及推荐行文报市经信委中小企业综合协调处,同时上报《宿迁市科技小巨人企业认定申报表》(附件1)、《宿迁市专精特新产品认定申报表》(附件2)电子文档。

联系人:杨帆,电话:84338553,邮箱:sqzhxtc@163.com。

附件:1、宿迁市科技小巨人企业认定申报表

      2、宿迁市专精特新产品认定申报表

                                                                     宿迁市经济和信息化委员会

                                                                          2018年9月14日

(此件公开发布)

 

宿迁市经济和信息化委员会办公室                                                    2018年9月14日印发

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部