当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展2017年度信息化推进工作目标考核和智慧宿迁建设示范工程评选的通知
发布时间: 2017-12-20   访问量:0   保护视力色:

 

 

关于开展2017年度信息化推进工作

目标考核和智慧宿迁建设示范工程评选的

 

 

市信息化领导小组各成员单位,市各有关部门,各县、区信息化办(经济和信息化局),市各开发区、新区、园区信息化办(管委会办公室):

为进一步加快智慧宿迁建设,加速全市信息化提升,根据《关于印发〈宿迁市2017年度信息化推进工作目标考核办法〉的通知》(宿信息化办发〔20174号)和《关于下达2017年度信息化推进工作目标的通知》(宿信息化办发〔20175号)要求,市信息化领导小组办公室(以下简称市信息化办”)将对年初下达的目标任务完成情况进行考核,并开展智慧宿迁建设示范工程评选以及全市信息化推进先进单位、先进个人推荐工作,现通知如下:

一、2017年度信息化推进工作目标考核

(一)目标管理考核单位:

各县、区人民政府(开发区、新区、园区),市信息化领导小组成员单位(市直各部门单位),通信广电运营单位(具体名单见附件1)。

(二)考核内容及方式:

1、各地信息化办、各单位要按照全市2017年度信息化推进工作目标和考核办法(宿信息化办发〔20174号、5号文件)的要求,认真总结本地、本单位2017年度信息化推进工作,对照年度目标进行自查,形成书面总结材料。

2、对目标完成情况及2018年工作计划,填写《宿迁市2017年信息化推进工作完成情况汇总表》(附件2)。

3、市信息化办将组织考核小组,对各地、各单位推进工作情况进行检查或抽查。

二、2017年智慧宿迁建设示范工程评选

为进一步提升信息化发展对转变经济发展方式、保障和改善民生的促进作用,发挥示范工程的典型引导作用,决定开展2017年智慧宿迁建设示范工程评选工作。

 (一)申报主体:

申报主体为乡镇以上行政部门、事业单位或企业。对于合作建设的信息化工程项目,应用单位可会同信息服务提供企业联合申报。

 (二)申报项目要求:

1、纳入全市或各行业系统信息化发展规划,有科学可行的建设实施方案,严格履行工程审批程序,实行法人负责、招投标、监理等项目管理制度,组织领导和监督管理体系健全。

2、围绕全市民生服务的重点环节和关键业务提供服务,服务效果明显,或在经济领域能有力支撑全市经济转型升级。项目具有很强的创新性、引导性和代表性,对全市各重点行业和领域开展信息化建设有重大示范推广和带动作用。

3、申报项目应已完工并投入正常运行,已取得明显阶段性成果。

4、申报项目以市直部门(单位)实施的信息化项目为主,兼顾各县区(开发区、新区、园区)实施的重点信息化工程。

5、已被省信息化办认定为智慧江苏示范工程的项目,不要重复申报。

(三)申报材料要求:

1、申报主体填写《智慧宿迁建设示范工程申报表》(见附件4),并附相关证明材料,同时报电子文档。

 2、市级申报主体直接报送市信息化办,县区(开发区、新区、园区)及乡镇项目由各地信息化办初审后报市信息化办。

三、2017年度信息化推进先进单位和个人推荐

(一)推荐范围:

列入信息化目标管理考核且2017年度工作突出的单位,可申报先进单位。各地、各单位工作突出的个人,可推荐申报先进个人。

(二)推荐条件 

 1、先进单位 

1)高度重视信息化工作。认真贯彻执行市委、市政府关于信息化建设工作的各项部署,对本地、本单位的信息化工作有计划、有组织、有落实、有总结;
     
2)本地、本单位信息化组织机构健全、领导重视、制度完善、人员到位,工作措施得力,能认真完成市信息化办交办的各项工作; 
     
3)在2017年度全市信息化推进工作目标考核成绩突出的地区和单位。
      2
、先进个人
     
1)能认真贯彻执行市委、市政府关于信息化建设的工作部署,积极钻研业务,勤奋进取,无私奉献,积极参与并出色完成信息化建设的各项工作;

2)在本单位信息系统规划、建设、运维工作中发挥主要作用,做出突出贡献;

3)积极参加市信息化办组织的各类信息化专业知识学习培训、工作交流等活动;

4)先进个人原则上推荐一线、基层工作人员;

5)列入全市信息化目标考核的单位,每单位推荐1人;各地信息化办推荐2人。

(三)推荐材料:

请各地、各单位按照通知要求,申报先进的单位和个人分别填报《宿迁市信息化工作先进单位申报表》和《宿迁市信息化工作先进个人申报表》(见附件45),并附推荐意见。

四、上报时间要求

各地信息化办、各单位要高度重视此项工作,务必于1231日前将信息化工作总结、《宿迁市2017年信息化推进工作完成情况汇总表》以及申报(推荐)的智慧宿迁建设示范工程项目申报材料(书面材料一式一份,附报电子文档)、《宿迁市信息化工作先进单位申报表》和《宿迁市信息化工作先进个人申报表》(书面盖章一式一份及电子文档)报送市信息化办(相关表格请从市经信委网站“通知公告”栏下载)。

联系人:从红梅;电话:84338716;邮箱:sqxc06@163.com

联系地址:市人民防空大楼420房间

 

附件:12017年度信息化推进工作目标管理考核单位

2、宿迁市2017年信息化推进工作完成情况汇总表

 3、智慧宿迁建设示范工程申报表

4、宿迁市信息化工作先进单位申报表

5、宿迁市信息化工作先进个人申报表

 

宿迁市信息化领导小组办公室

                              2017年12月18日

通知附件.doc

 


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部