当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展“加大传统产业改造力度,加快发展新兴产业和生态经济”专题调研的通知
发布时间: 2017-12-21   访问量:0   保护视力色:

 

 

宿经信发[2017]240号

 

关于开展加大传统产业改造力度,加快发展新兴产业和生态经济专题调研的通知

 

各县区经信局,市各开发区、新区、园区经发局,委各相关处室:

根据五届市委常委会第38次会议要求,由曹市长牵头,市经信委负责组织开展加大传统产业改造力度,加快发展新兴产业和生态经济重大课题研究。为此,决定组织开展专题调研活动,现将有关要求通知如下:

一、调研时间

1220日-131

二、调研内容

(一)各县区调研内容

1、传统产业改造、新兴产业壮大和生态工业发展现状及存在问题;

2、挖掘传统产业改造、新兴产业壮大和生态工业发展的典型案例(每类各3-5个);

3、下一步举措及建议。

(二)市经信委调研重点

委各相关处室紧扣调研重点,围绕当前现状、存在问题、典型案例及下一步举措建议等内容,深入开展调研:

1、加快生态工业发展,由委节能与综合利用处负责

2、推动智能制造提升传统产业智能化水平,由委产业投资处负责

3、发挥互联网作用加快传统产业改造升级,由委信息化推进处负责

4、利用技术变革改造传统产业,由委科技与质量处负责

5、加快推动信息技术应用,由委电子信息产业处负责

三、调研方式

1、集中座谈。组织召开县区经信部门分管负责人和科室负责人参加的座谈会。

2、企业走访。深入10户左右典型案例企业,与主要负责人交流发展情况、存在问题及具体建议。

3、外出学习。组织赴徐工集团等企业考察学习,学习借鉴传统产业改造升级的成功经验。

四、相关要求

1、加强组织领导。市经信委成立由张军如副主任牵头的调研组,综合规划处具体负责,经济运行处、产业投资处、科技与质量处、节能与综合利用处、信息化推进处、电子信息产业处参与。各县区局明确分管领导和具体负责人员。

2、加强思考谋划。各县区经信部门要围绕调研内容,结合市经信委的调研重点,主动思考,积极谋划,有针对性地开展前期调研工作,在此基础上提出典型案例企业建议,并形成有情况、有数据、有案例、有建议的高质量调研报告。典型案例和调研报告分别于15日和110日前报送我委。委各相关处室调研报告经分管领导审阅后请于120日前报送。

3、加强调研衔接。各县区局具体负责人员要加强与市经信委调研组的衔接,确定集中座谈和企业走访的具体时间,并做好具体的安排工作。

联系人:市经信委综合规划处刘传明、何坡,电话:84338543

 

 

宿迁市经济和信息化委员会

                            20171220

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部