当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展2018年经信工作思路专题调研的通知
发布时间: 2017-11-21   访问量:0   保护视力色:

 

 

 

关于开展2018年经信工作思路专题调研的

通知

 

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局),委各处室:

为贯彻落实十九大会议精神,全面了解全市工业经济发展情况,准确把握2018年发展形势,科学制定经信工作目标,经研究,决定开展2018年经信工作思路专题调研活动。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

1、2017年经信工作目标完成情况全年指标预测,工作中积累的成功做法、经验,存在的问题;

2、2018经信工作思路、目标、主要施,各县区经信部门、委各处室要研究确定1-2项特色创新工作。各县区经信部门围绕面上工业和信息产业发展确定特色创新工作,委各处室围绕职能工作,突出重点、热点(委各处室建议调研内容见附件,可根据实际思考另行增加)

3、各地新特产业(“2+1”产业)发展情况。

二、调研安排

1召开座谈会。委各分管领导要带领分管处室,围绕2017年职能工作中存在的不足,组织召开由县区经信部门和部分企业参加的座谈会,了解基层和企业的真实情况和想法,探讨2018年工作思路和总体安排。各县区可结合实际组织召开不同层面、不同规模、不同代表性的座谈会,全面了解情况、听取建议。座谈会请于11月27日前组织召开。

2、深入企业走访。各县区经信部门、委各处室要结合调研需要,选择3-5户重点行业中的重点企业,与企业主要负责人面对面沟通交流,听取企业的发展规划、对经信工作的意见和建议。走访工作请11月29日前完成。

3、撰写调研报告各县区经信部门、委各处室要加强对十九大精神的研究学习,主动搜集国家工信部、发改委、统计局以及省相关部门贯彻落实十九大精神的一系列文章,结合调研情况认真撰写调研报告,于122日前报送至委综合规划处。

三、有关要求

1、各县区经信部门、委各处室要高度重视,主动加强对国家、省以及各地贯彻落实十九大精神各类文章及调研成果的学习,认真做好调研工作的谋划和组织工作确保调研工作取得预期效果。

2、各县区经信部门、委各处室要切实把握有效工作时间,严格按照时间要求安排好调研工作,确保调研报告高质量和时效性

3、请各县区经信部门对当地的新特产业发展情况进行全面调研,并对明年产业发展面临的环境及趋势进行预测,明确工作重点和方向。要单独形成新特产业发展分析报告,与调研报告同时上报。

联系人:何坡,联系电话:84338543,邮箱:hepo8@163.com

 

 

                        宿迁市经济和信息化委员会

                              2017年11月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宿迁市经济和信息化委员会办公室    20171121日印发


附件

委各处室建议调研内容

 

处  室

调研内容

组织人事处

提升企业家素质培养本土企业家

综合规划处

深化去产能机制

经济运行处

深化“511”工程、建立企业诉求快速反应机制、加强经济运行监测、提升产品配套能力水平

企业发展服务处

提高兼并重组质效、发挥企业文化引领作用、推进企业降成本

产业投资处

扩大技改投入、加快项目建设、提高企业智能化水平、增强产业链配套能力

科技与质量处

提升产品质量、扩大新产品销售

中小企业产业与合作处

提升股改上市、规模发展质效、提升中小企业服务水平、提升产业基地发展水平

中小企业综合协调处

加强中小企业公共技术服务平台建设,如何培育专精特新中小企业

节能与综合利用处

深入实施绿色制造工程、发挥绿色示范企业典型示范作用

电力能源处

有效化解电力保障矛盾、降低用能成本

电子信息产业处

促进电子信息产业重点企业加快发展

信息化推进处

提升企业互联网化水平、深化制造业与互联网融合发展

信用工作办公室

信用惠企、信用惠民

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部