当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织参加食品工业企业诚信管理体系内审员继续教育的通知
发布时间: 2017-10-09   访问量:0   保护视力色:

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局):

为贯彻落实国务院、工信部以及省、市政府关于加强食品质量安全工作的指示精神,根据《关于印发2017年全市食品工业企业诚信管理体系建设暨加强食品质量安全工作要点的通知 》(宿经信中小综〔2017〕140号)精神,请各县区根据《关于食品工业企业诚信管理体系内审员继续教育的通知》(苏食协〔2017〕17号)要求积极组织企业参加10月19-20日的GB/T33300-2016国家标准宣贯暨内审员继续教育。为确保培训效果,现将相关要求通知如下:

1、高度重视。2016年底国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准公布了食品工业企业诚信管理体系国家标准(GB/T33300-2016),工信部和省、市经信委都将食品工业企业诚信管理体系建设纳入食品行业管理重要工作内容,省、市政府将把食品工业企业诚信管理体系培训和创建工作作为对市、县(区)政府年终食品安全考核重要指标,各县区请认真组织企业参加此次培训,没有完成任务的县区年底前请自行组织辖区内企业培训。

2、任务要求。省政府对市政府食品安全考核中规定组织10%或20家以上的规上食品企业参加培训,为确保完成各县区政府年终食品安全考核目标,请各县区除通知已创建食品诚信管理体系的企业参会外,另组织3家以上拟创建食品诚信管理体系的企业参加培训。

3、创建目标。省政府对市政府食品安全考核中规定今年新增通过诚信管理体系评价的食品企业不少于2家,请各县区尽早排定培育目标,企业参加教育培训后需认真创建食品诚信管理体系。每家企业一般配2至3名内审员,已参加过7月培训并获得证书的人员不参加,企业需另换人员参加培训。

请各县区于10月12日前将参会人员回执报送至市经信委中小企业综合协调处。联系人:林婧,联系电话:84338553,邮箱:sqzhxtc@163.com。

附件:关于食品工业企业诚信管理体系内审员继续教育的通知

                         宿迁市经济和信息化委员会

                                                                                   2017年10月9日

 

附件:苏食协[2017]17号食品诚信体系内审员教育.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部