当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织申报2017年度省专精特新产品和科技小巨人企业的通知
发布时间: 2017-04-07   访问量:0   保护视力色:

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局):

根据省经信委《关于印发江苏省专精特新产品和科技小巨人企业培育实施意见(2017-2020年)的通知》(苏中小科技〔2017〕185号)精神,现就做好2017年度江苏省科技小巨人企业和中小企业专精特新产品的申报工作通知如下:

一、申报推荐条件

(一)省级专精特新产品

1、企业聚焦特定细分产品市场,近两年无亏损,管理规范、信誉良好、社会责任感强,无不良行为记录。企业销售利润率达10%以上。

2、产品拥有自主知识产权的专利技术(近2年内的发明或实用新型专利技术)或独特、独有的工艺、技术、配方的专有技术。

3、产品技术、工艺水平达到国际先进或国内领先水平。

4、产品质量优良,无重大质量问题。

5、产品已投入批量生产,市场占有率在全国同类产品中名列前茅。

制造业核心基础零部件、先进基础工艺和关键基础材料产品,以及属于《中国制造2025江苏行动刚要》重点领域中的产品,予以优先推荐认定。食品、饮料、服装、鞋帽等类产品不在认定范围。

(二)省级科技小巨人企业

1、企业主要产品(服务)的核心技术拥有自主知识产权。近3个会计年度研究开发费用占销售收入的比重不低于3%,上年度研发及装备升级和数字化、智能化投入总额不低于200万元。

2、企业上年度主营业务收入5000万元以上(含5000万元),或利税总额800万元以上(含800万元)。主导产品(服务)市场占有率位居国内同行业前五位。

3、生产技术、工艺及产品质量性能国内领先,制定并实施知识产权、技术标准和质量保证、安全管理等管理体系。近3年营业收入平均增长率10%以上,平均营业利润率10%以上。

4、重视人才队伍建设,核心团队具有较好的专业背景和较强的生产经营能力。

5、管理规范、信誉良好、社会责任感强,无重大失信行为记录。

科技创业企业、上市或已股改准备上市企业、获得省级及以上表彰(含认定、公告等)企业,以及新技术、新业态、新服务、新模式的企业,优先予以认定。

二、申报推荐程序及要求

1、培育申报。各县区经信部门按照《关于建立科技小巨人专精特新培育库的通知》(宿经信中小综〔2017〕23号)要求,结合本地实际报送专精特新产品和科技小巨人企业培育名单,省级专精特新产品从培育名单中推荐,省级科技小巨人企业从培育名单和已认定的市科技小巨人企业中推荐。

2、网上申报。申报省级专精特新产品和科技小巨人企业分别登录“江苏省专精特新产品申报系统”(http://zjtx.jssme.org.cn/)和“江苏省科技小巨人企业申报系统”(http://xjr.jssme.org.cn/),填报《江苏省专精特新产品认定申报表》(见附件1)、《江苏省科技小巨人企业认定申报表》(见附件2),并按要求上传相关证明材料。

3、推荐认定。各县区经信部门对企业网上申报材料认真把关,提出审核意见。县经信局推荐由省经信委审核,区经信部门推荐由市经信委审核后择优申报。省经信委对通过初审的企业将进行实地调研,并组织专家评审。对通过专家认定的企业(产品)经公示无异议后,由省经济和信息化委发文公布,同时对江苏省专精特新产品和科技小巨人企业颁发证书和奖牌。

4、报送要求。县区推荐申报工作于4月20日前完成。县区经信部门于4月21日前报送《江苏省科技小巨人企业推荐汇总表》《江苏省中小企业专精特新产品推荐汇总表》(附件3、4,电子版和盖章纸质版)、专精特新产品和科技小巨人企业培育名单(县区行文报市)、省级专精特新产品和科技小巨人企业推荐企业(区行文报市,县行文报省)。联系人:市经信委中小企业综合协调处 杨帆,联系电话:84338553,电子邮箱:sqzhxtc@163.com。

附件:1、江苏省专精特新产品认定申报表

2、江苏省科技小巨人企业认定申报表

3、江苏省专精特新产品推荐汇总表

4、江苏省科技小巨人企业推荐汇总表

                                                                        宿迁市经济和信息化委员会2017年4月6日

附件:省专精特新小巨人申报通知.rar

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部