当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于全面调查全市工业企业现有产能情况的通知
发布时间: 2017-01-06   访问量:0   保护视力色:

宿经信发〔20176

 

关于全面调查全市工业企业现有产能

情况的通知

 

各县区经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局),市直各企业:

为全面掌握全市工业企业现有产能情况,研究制定我市淘汰落后产能年度计划,加快落后产能淘汰进程,提升全市工业企业的产能水平,决定对全市工业企业现有产能情况组织全面调查。现将有关要求通知如下:

一、调查时间  201715日-120日。

二、调查对象  全市所有规模以上工业企业。

三、调查内容

1、企业现有产能情况。主要包括企业现有工艺装备、产品基本情况。

2、对照《江苏省工业和信息产业结构调整限制、淘汰目录和能耗限额》,企业现有生产装备、工艺、产品是否在限制和淘汰范围。

3、企业对列入限制和淘汰范围以及暂未列入但处于低端低效的工艺装备、产品,下一步的处置计划。

四、调查组织

本次调查工作由市经信委综合规划处牵头,市经信委经济运行处、产业投资处、中小企业综合协调处、电力能源处等行业职能处室共同参与。其中经济运行处负责冶金、化工、建材行业,产业投资处负责机电装备、智能电网行业,中小企业综合协调处负责食品饮料、纺织服装、家居制造行业,电力能源处负责电力行业,其他行业由综合规划处负责。具体分工见附表。

五、工作要求

1、高度重视。请各地经信部门、市直各企业高度重视,将行业产能调查工作作为推进生态经济建设的重要内容部署落实,明确分管领导和责任科室、责任人,确保如期高质量完成调查工作。各县区请将分管领导和责任人相关信息于110日前上报。

2、强化组织。请各地经信部门按照上述调查分工,安排相应科室人员,组织辖区内所有规模以上工业企业认真填写附表,确保表格如实完整填写。各地经信部门要强把审核关,对不能确认的,应到企业生产现场进行审核。对企业弄虚作假的,将按有关规定作为失信行为记入企业信用记录。

3、及时报送。各地经信部门在收齐加盖企业公章的调查表后,对企业填报资料进行全面分析,掌握本地企业产能状况,形成产能情况分析,以此作为制定年度淘汰落后及低端低效产能方案的重要依据。各地于120日前将文字分析及企业调查表分别上报我委相关行业职能处室。对经调查无落后产能的,实行零报告,形成说明并由经信部门主要负责人签字盖章后上报我委。委相关行业职能处室对各地上报的材料进行认真汇总,形成整个行业的落后产能情况分析和企业产能情况汇总表,于125日前报委综合规划处。

联系人:综合规划处  刘传明          84338543

        产业投资处  张金田          84338545

        经济运行处              84338544

        中小企业综合协调处      84338553

        电力能源处  赵跃领          84338551

 

附件:1、全市工业企业现有产能情况调查表

      2、全市工业企业产能调查行业分工表      

      3、产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)、江苏省工业和信息产业结构调整限制、淘汰目录

      4、江苏省淘汰低端低效项目排查指南

 

宿迁市经济和信息化委员会

201715

 

宿迁市经济和信息化委员会办公室 201715日印发

 

关于全面调查全市工业企业现有产能情况的通知.rar

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部