当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于做好“问改于企”调研等工作的通知
发布时间: 2016-12-27   访问量:0   保护视力色:
 

传 真 电 报

签发单位:宿迁市经济和信息化委员会     签发人:王柏生

    级:特急          编号:宿经信传〔2016〕69号

 

 

关于做好“问改于企”调研等工作的通知

 

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局),委各处室、直属单位

根据市政府办《关于两问两单两书工作的通知》(宿政传发2016140号)要求,结合征求对委党组有关意见建议工作,现就做好“问改于企”调研等工作通知如下:

一、开展“问改于企”“问改于民”调研

成立由委领导班子成员牵头,相关处室参加的调研组,分赴各县区深入开展“问改于企”“问改于民专题调研。调研结合经信工作实际,聚焦本部门放改服改革存在的堵点、痛点和难点,采取调研座谈、实地走访等形式,一般实地走访企业不少于3家,全面了解影响放管服改革的因素和目前存在的问题,充分听取企业和群众对深化改革的意见和建议,认真填写“问改于企”“问改于民调研统计表(附件2),并列出具体案例。

二、梳理“问题清单”“修法清单”

委各处室要对两问专题调研中收集的问题要逐条逐项梳理,认真研究分析,有针对性地提出改革思路,明确具体举措,形成问题清单(附件3),原则上不少于3条。针对上述问题,凡需要修订法律、法规、规章或规范性文件的,要遵循科学性、可行性原则,提出具体修法建议,并组织填报修法建议清单(附件4)。

三、编制“放管服”改革规划书和计划书

委各处室要结合两单编制深化放管服改革规划书和计划书,实行项目化推进。规划书主要是指2017年拟重点推进的改革事项,既要有明确目标,也要有具体措施,主要包括每一项改革事项前期工作基础、面临的问题、先进地区做法、改革目标、改革措施、争取试点等内容;计划书主要是对规划书的落实和细化,要按月或季度提出工作目标、工作步骤、亮点做法、成果形式和争取的试点等。

四、征求对委党组的有关意见和建议

委各处室要结合两问专题调研,征求县区经信部门、调研重点企业对委党组工作的意见建议,主要包括:1.委党组成员坚定理想信念、遵守政治纪律、严守组织生活、改进工作作风方面存在的问题及意见建议;2.委党组落实全面从严治党主体责任,执行中央八项规定和省委十项规定方面存在的问题及意见建议;3.对做好明年工业经济和信息化工作的意见和建议;4.其他方面的问题及建议。

 

五、有关要求

1.请各县区经信部门于12月31日前将对委党组工作的意见和建议以书面形式报市经信委组织人事处。

2.请委各处室于12月27日前将“问改于企”“问改于民”调研统计表、征求到的对委党组工作的意见和建议报委组织人事处;12月31日前将修法清单报委综合处,将问题清单放管服改革规划书、计划书报委组织人事处。

 

附件:1.“问改于企”“问改于民”专题调研分组表

2.“问改于企”“问改于民调研统计表

3. 问题清单

4. 修法建议清单

5.放管服改革规划书(范本)

6.放管服改革计划书

 

市经济和信息化委员会

2016年12月23日

 

关于做好“问改于企”调研等工作的通知.doc 

 

 

 

(注:市经信委“放管服”改革相关资料、本通知相关附件可到委OA办公系统公告”“通知栏下载)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部