当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展企业文化典型案例征集汇编的通知
发布时间: 2016-10-27   访问量:0   保护视力色:

各县、区经信局,市相关开发区(新区)经发局,市直相关企业:

为加强我市企业文化建设,促进企业文化传播,积极推进文化强企战略,努力用先进的企业文化推动企业的改革发展,提高企业的创新力、形象力和核心竞争力。根据委领导安排,现将企业文化典型案例征集汇编相关事宜通知如下:

一、指导思想

通过开展企业文化典型案例汇编,进一步加强我市企业之间的文化交流,促进企业文化建设,使企业文化管理水平进一步提高,员工素质进一步提升,企业形象进一步改善;增强企业凝聚力,激发员工创造力,使企业核心竞争力明显提高;实现企业文化与企业战略的和谐一致,企业发展与员工发展的和谐一致,企业文化优势与竞争优势的和谐一致,为加快我市企业的转型发展提供切实保障。

二、案例征集

(一)案例数目及任务分配:拟计划在全市企业范围内征集典型案例50个,其中沭阳县10个,泗阳县8个,泗洪县8个,宿豫区8个,宿城区8个,经开区3个,湖滨新区2个,洋河新区2个,市直企业1个。

(二)案例内容:围绕具有本企业特色的企业精神、企业口号、企业理念、企业宗旨、企业战略等,主要突出四个方面内容:精神文化、制度文化、行为文化和物质文化。精神文化,就是企业“灵魂”,挖掘和弘扬企业精神内涵,形成一整套能让全体员工共同遵守的价值观和理念;制度文化,就是建立规范完善的制度体系和科学有效的考核体制,加强制度化建设水平,将企业发展导入科学的管理轨道,从而提高企业管理的规范化和科学化;行为文化,就是大力推进行为管理标准,使员工的行为养成规范,推进落实,提倡具有特色的“德高作风”;物质文化,推行CIS(企业识别系统)战略,运用物质形象建设的手段,来营造企业整体文化氛围,提升企业整体形象。案例要结合实际,突出特点亮点,观点鲜明,条理清晰,经验总结到位,具有借鉴意义;企业精神和企业口号等附后,单个案例字数原则不少于1500字。

三、相关要求

一要高度重视。请各县区经信局高度重视本次企业文化典型案例征集工作,并明确一名分管领导专门负责,集中力量、集中时间开展此项工作。

二要确保质量。各县区经信局要指定专人深入本地企业,特别是我市知名企业,指导企业对本单位文化建设案例进行深入挖掘和整理,切实总结出我市一批优秀企业文化成果。

三要按时完成。请各县区经信局和相关单位于11月15日前,将企业文化典型案例电子稿报市经信委企业发展服务处。

联系人:杨国民,联系电话:84338548。

宿迁市经济和信息化委员会

2016年10月17日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部