当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展企业兼并重组过程中缴纳的税费问题专项调研工作的通知
发布时间: 2016-10-27   访问量:0   保护视力色:

各县、区经信局,市相关开发区(新区)经发局:

为全面掌握企业兼并重组过程中缴纳的税费问题,进一步减轻兼并重组企业负担,更好地促进我市企业兼并重组,根据市政府安排,决定开展企业兼并重组过程中缴纳的税费问题专项调研工作。现将有关事宜通知如下:

一、调研时间

10月19日—27日。

二、调研形式

调研采取召开座谈会、企业走访等方式进行。

(一)召开座谈会。各县区组织去年以来所有完成兼并重组企业主要负责人参加,县区就企业在兼并重组过程中产生的税费问题,兼并重组政策执行情况、做法和建议作综合汇报;听取兼并重组企业反映问题和建议。

(二)企业走访。各县区选择5户左右不同规模、不同行业的兼并重组企业,深入企业与主要负责人面对面交流,进一步了解现状、困难,听取建议。

三、相关要求

一是领导重视。请各县区经信局高度重视本次调研工作,并明确分管领导专门负责,集中力量、集中时间开展此项工作,确保高质量完成各项工作。

二是加强协调。各县区经信局要加强与我委相关处室的对接,沟通确定座谈会和现场走访企业的名单和时间,做好座谈会和现场走访企业的组织和会务安排等协调工作。

三是注重实效。各县区要全面厘清企业兼并重组过程中相关税费征缴现状、问题、对策建议,“511”工程实施后县区对企业兼并重组现有政策执行情况、好的做法和建议,兼并重组企业反映的问题、建议,以及下一步推进企业兼并重组的政策建议,形成综合报告。请各县区经信局于10月26日前,将综合报告报市经信委企业发展服务处。

联系人:杨国民,联系电话:84338548。

宿迁市经济和信息化委员会

2016年10月18日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部