当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织申报电子信息、机械、化工、轻工、纺织专业中初级职称的通知
发布时间: 2016-07-05   访问量:0   保护视力色:

关于组织申报电子信息、机械、化工、轻工、纺织专业中初级职称的通知

 

各县(区)职称办、经信局,市各有关单位:

    为做好2016年度宿迁市电子信息、机械、化工、轻工、纺织等专业中初级专业技术资格评审工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报对象

    (一)201512月底前在我市从事相关专业技术工作,符合职称评定相应标准要求的专业学历、技术资历和职称资格等条件的人员,均可按规定程序申报中初级专业技术资格,资格申报可不受户籍、档案、年龄、单位性质和身份的限制。

(二)符合专业技术资格申报条件,现与用人单位订立聘用合同,仍从事专业技术工作的离、退休专业技术人员,按照个人自愿原则,可按规定程序申报相应的专业技术资格。离退休专业技术人员所取得的专业技术资格作为其本人专业技术水平和能力的体现,不作为改变其离退休工资福利等各项待遇的依据。

    二、专业技术资格初定条件

    具有国家教育行政部门承认的全日制普通高校大专以上院校毕业证书,在专业技术岗位上从事与所学专业相同或相近专业技术工作,见习期满,经单位人事部门对其德、能、勤、绩进行全面考核合格后,可申请初定相应系列的专业技术资格。

    (一)本专业或相应专业博士研究生毕业后,可初定中级专业技术资格。

    (二)本专业或相应专业硕士研究生毕业后,从事本专业技术工作满三年,可初定中级专业技术资格;

    (三)本专业或相应专业大学本科毕业后,从事本专业技术工作满一年,可初定初级专业技术资格;

    (四)本专业或相应专业大专毕业后,从事本专业技术工作满三年,可初定初级专业技术资格;

初定专业技术资格的年限计算到当年930日。

市直企业和相关单位人员申报初定专业技术资格到市经信委咨询办理。县区人员到本人档案所在地的县区职称办咨询办理。

    三、中级专业技术资格评审条件

    申报条件详见《江苏省电子信息专业工程师资格条件(试行)》、《江苏省纺织工程专业工程师资格条件(试行)》、《江苏省机械专业工程师资格条件(试行)》、《江苏省轻工工程专业工程师资格条件(试行)》、《江苏省石油化工专业工程师资格条件(试行)》规定。(可在宿迁市经信委网站(http://jmw.suqian.gov.cn)-公共服务-职称申报栏目下载)

职称外语不作要求;职称计算机应用能力应符合相关文件的规定;继续教育及年度考核等情况均符合市职称办的规定和要求。

四、材料报送要求及方式

(一)申报专业技术资格评审材料目录

1、《专业技术资格评审申报表》(附件1)一式3份。A3纸双面打印,对折后用骑马订方式进行装订,并加盖单位印章,以免审核过程遗失而影响评审。

2、《申报专业技术资格人员情况简介表》(附件2,用A3纸打印)一式5份。

3、《申报专业技术资格评审情况一览表》(附件3,用A3纸打印,同时提供电子档)。

4、任现职以来的历年年度考核表(复印件)或任期考核证明材料。

5、经单位组织审定的任现职以来的专业技术工作总结。

6、任现职以来的具有代表性的本专业(学科)论文(第一作者)、论著或译著(主要编著者)等原件及复印件。

7、任现职以来的专业技术成果及获奖情况,需提供个人获奖证书原件及复印件。

8、任职条件规定的本专业、国家承认的学历、学位证书以及已获得专业技术资格证书和任职资格通知、聘书的原件及复印件;

9、《专业技术人员继续教育证书》原件及复印件。平均每年参加继续教育不少于72学时,一个聘期内可以累加计算。

10、江苏省专业技术人员《信息化素质培训(职称计算机应用能力)考核合格证》原件及复印件。合格证在评审专业技术资格时长期有效,计算机专业大学专科以上学历或参加全国计算机专业技术资格考试成绩合格人员可免试职称计算机。凡职称计算机应用能力不符合要求的不予申报。

11、申报人单位对申报人基本情况、评审材料公示结果报告。

12、对不具备规定学历、资历的人员需提供其符合破格条件的资料。

13、身份证复印件。

14、专业技术资格证书备用相片1张(近期免冠1寸),照片背面注明单位、姓名、性别(勿污损)。

申报人员学历资历、工作经历年限计算、业绩成果、论文等材料均截止到20151231日。

(二)申报专业技术资格初定材料目录

1、《职称报评登记表》电子档(附件6);

2、《初定专业技术资格呈报表》(附件71份。A4纸打印,在其中每页下方,要有申报人手工签名并加盖单位公章;

3、学历证书原件及复印件;

4、身份证原件及复印件;

5、《专业技术人员继续教育证书》原件及复印件;

6、初定中级专业技术资格人员需提供职称计算机合格证书原件及复印件;

71寸彩色照片1张。

     五、报送要求

(一)有关材料的具体要求

1、档案袋一律选用牛皮纸质。将《材料目录》(附件4)填写后粘贴在放原件材料的档案袋上;《材料袋封面》(附件5)填写后粘贴在放复印件材料的档案袋上。

2、报送的材料除个人在工作总结中详细阐述外,还必须有充分的证据(单位证明、文稿、获奖证书以及有关旁证等)。

3、论著、译著、杂志。合著的著作或译著必须附封面、目录、前言、有关编审人员的说明、出版刊号,以及申报人参与编写章节的全文等复印件,复印件应由单位盖章。杂志应附原件。

4、工作总结要全面、客观的反映本人任现职以来的工作情况、技术学术水平、工作能力。一般可分为:个人简历;参加过何种教育(培训、进修、学习)及目前的学识水平;主要工作业绩及奖励情况;论文、论著、译著等作品情况;申报理由,说明符合相关文件中所对应的条款等。

5、“评审申报表”封面上“申报评审专业(学科)”栏(与简介表“拟评审专业技术资格及专业(学科)”、一览表“申报专业”、材料目录“申报评审专业(学科)”、材料袋(申报专业技术资格及专业(学科)一致)要力求填写准确,报送材料内容要与申报评审专业(学科)一致。

(二)公示情况

    个人申报材料须经所在单位或人事代理机构或代为管理部门核实并加盖公章。申报、核实过程中,要做到申报名单公开,业绩成果公开,考核结果公开,在本单位公示,接受群众监督,公示时间为7天,公示结果要在单位核定情况栏中反映。已经离、退休的专业技术人员,现仍从事专业技术工作,须提供用人单位聘用合同。

(三)审核要求

各县(区)、各相关单位要严格按照有关规定,认真做好评审材料的审核工作。确保学历、资历、职称计算机等申报和评审条件符合要求;材料须装订成册,册内含封面、目录,具体材料装订顺序需与目录顺序一致。审核过的复印件由审核人签字并加盖审核人所在单位公章。

(四)评审材料报送时间

    截止2016930日,逾期不予受理。

    联系电话:0527-84338542

联系地址:宿迁市经济和信息化委员会组织人事处(宿迁市太湖路181号人防大楼406室)

附件:1. 专业技术资格评审申报表

2. 申报专业技术资格人员情况简介表

3. 申报专业技术资格评审情况一览表

4. 申报中级技术资格材料目录

5. 申报专业技术资格材料袋封面

      6. 职称报评登记表

7. 初定专业技术资格呈报表

8. 申报中、初级职称材料袋封面

关于组织申报电子信息、机械、化工、轻工、纺织专业中初级职称的通知.doc2016年中初级职称申报附件1-8.rar职称申报文件.rar

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部