当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
工信部将全面启动绿色工厂创建工作
发布时间: 2016-06-28   访问量:0   保护视力色:

    “创建绿色工厂是构建绿色产业链的重要环节,目前全面启动该项工作的时机已经到来。”6月17日,由工业和信息化部节能与综合利用司指导,中国电子技术标准化研究院主办的2016绿色工厂创建论坛暨标准启动会在京召开。工信部节能与综合利用司相关负责人在会上表示,要充分认识工业绿色发展的重要性以及推动绿色工厂创建工作的紧迫性,未来工信部将加快绿色工厂标准体系建设,形成国家标准、行业标准互为补充的标准体系;加快出台绿色工厂创建实施方案,明确绿色工厂创建工作的工作思路;充分发挥第三方机构作用,培养一批有责任、有能力的第三方机构。 

  据悉,绿色工厂创建工作将全面启动。下一步,工信部将推动发布绿色工厂创建实施方案,加快技术创新和产用合作,推动重点标准制修订,引导技术服务与评价等市场化机制建立。预计到2020年,全国将建立千家绿色示范工厂。 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部