当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
苏商采访材料
发布时间: 2016-06-30   访问量:0   保护视力色:

尊敬的董事长/总经理:

您好!首先祝您身体健康,事业昌盛!

7月9日,“2016第四届苏商大会”将在中国·宿迁盛大举行,届时将邀请省内500位知名苏商共赴盛会。您是宿迁标杆型企业家,借此机会,想对您作一个简单的采访,让广大苏商更加了解您的实力和风采,一同见证宿迁区域经济转型的亮点。(采访方式:文字)

请于7月2日(星期六)前将采访内容及企业简介发送到邮箱:sqzxqy@163.com, 联系人:市经信委马安军,84338553,苏商会全媒体中心,季周燕13770869664

附件:1、苏商会采访企业名单

2、采访提纲

苏商会全媒体中心

2016年6月29日

附件1

苏商会采访企业名单

市直

江苏洋河酒厂股份有限公司

沭阳县

江苏大江木业集团有限公司

江苏腾盛纺织科技集团有限公司

泗阳县

江苏苏丝丝绸股份有限公司

泗洪县

斯迪克新型材料(江苏)有限公司

宿豫区

江苏和友化工有限公司

江苏煦和新材料有限公司

宿迁春绿粮油有限公司

江苏秀强玻璃工艺有限公司

宿城区

江苏箭鹿毛纺股份有限公司

宿迁经济技术开发区

宿迁市金田塑业有限公司

湖滨新区

江苏双星彩塑新材料股份有限公司

苏州宿迁工业园区

可成科技(宿迁)有限公司

附件2

采访提纲

1、本次苏商大会移师宿迁,您觉得会给宿迁带去什么?您想借此大会获取哪些资源的对接?

2、请您介绍一下贵公司的发展情况,主要分为哪几个阶段?

3、您是怎样走上企业家之路的?主要的契机和您当时的想法、做法是怎样的?

4、您是如何看待贵公司所处的行业的发展现状的?您认为目前的难点和痛点是什么?如何才能攻破?

5、新的经济形势下,这一行业有无如一些其他传统制造业一样面临着沉重压力,比如国际市场需求低迷,原料成本和人工成本上涨等?与此同时,“互联网+”、智能制造的浪潮又为众多行业呈现出前所未有的发展机遇,您的企业在这方面有无受到影响?

6、企业在发展过程中取得了哪些骄人的成果?对企业今后的发展有怎样的积累?

7、与同行比拼,您觉得贵公司的最大资本或者说最大优势是什么?

8、企业做大之后,管理很大程度上决定了企业发展的寿命和行进路线,您在涉及企业管理上的用人、商业模式、考核、企业文化、品牌传播等方面有何独特想法?

9、您如何看待以“专注”“极致”为标志的工匠精神?您认为要更好地提高民族制造业的竞争力,推动“振兴民族工业和高科技产业”,企业在这方面应该如何发力?

10、您怎么评判“品牌”的力量?您的企业在发展中出现过哪些引人入胜的品牌故事?

11、企业的近期目标是什么?能否描述一下公司产业布局及未来愿景?

12、面对当前“大众创业、万众创新”的热潮,很多年轻人热情洋溢前仆后继,作为一位成功的企业家,您有哪些关于创业的心得、经验能和大家分享?对新一代创业者有何忠告?

13、作为一个企业的领导者,个人气质与企业性格悉悉相关。您觉得在您的个性中,有哪些特质助推了您事业的发展?您认为一位合格的企业家,应该具备哪些素质?

14、目前国内的大部分家族企业都面临着第一代和第二代交接班的问题,加上我国的职业经理人制度尚不健全,父母辈渴望把家业交由亲生子女继承等传统思想观念的影响,您对传承持什么想法?

15、2016中国经济上半场已经过去,这半年,您的企业收获了什么?2016下半年,您又看好哪些经济新风口?

以上话题以不涉及个人隐私和商业机密为限,不妥之处请批评指正。请贵单位留下对接人联系方式,以便采访更好交流。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部