当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织开展2015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目申报工作的通知
发布时间: 2015-11-11   访问量:0   保护视力色:

 

宿经信发〔2015168

    

 

关于组织开展2015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目申报工作的通知

 

各县(区)经信局、财政局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局)、财政(审计)局:

根据《市政府关于印发宿迁市市级产业发展引导资金管理暂行办法的通知》(宿政发[201465号)、《市政府关于进一步优化产业扶持政策促进重点产业加快发展的意见》(宿政发〔2015110号)、《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于推动工业企业转型发展的意见》(宿发[2015]9号)、《市政府关于印发推动精准化创业政策意见(试行)的通知》(宿政发[2014]162号)、《市政府关于促进工业地产品市域内配套销售推进计划》(宿政发[2013]121)等文件精神,为做好2015年度市级产业发展引导资金(工业发展)(以下简称工业引导资金)项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、支持重点

2015年度工业引导资金重点支持兼并重组、技术改造、股改上市、企业规模发展、地产品配套销售、精准化创业等六类项目。详细内容见《2015年度宿迁市产业发展引导资金(工业发展)项目申报指南》(以下简称《项目申报指南》,附件1)。

二、申报条件

项目申报单位应同时具备以下条件:

(一)在宿迁市境内注册,具有独立法人资格,且正常生产经营两年以上(企业规模发展、地产品配套销售和精准创业项目除外);

(二)财务管理规范,依法经营纳税,依法规范用工和缴纳社会保险费用;

(三)资产及经营状况良好;

(四)近三年无严重失信行为;

(五)《项目申报指南》要求的具体申报条件。

三、组织申报事项

(一)严格项目申报条件。项目申报单位须对照《项目申报指南》规定的项目类别进行申报,同一项目不得重复多头申报,一经受理不再调整。已经获得中央、省、市财政专项资金扶持的项目,不得申报本专项资金扶持。

(二)按属地化原则申报项目。项目申报单位根据《项目申报指南》要求编制项目申请报告(附件2),将申请报告所有内容及附件材料编好页码(首页附有带页码的目录),装订成册(一式五份,一份正本、四份副本,正本的审计报告等资料为原件),报所在县(区)经信部门。县(区)经信部门会同财政部门初审后,联合行文报送至市经信委,并附项目申报汇总表(附件34,同时报送电子文本)。

(三)线上线下同步申报。书面申报材料必须以县、区为单位统一汇总报送(市直单位直接报送)市主管部门,越级报送的材料一律不予受理。相关资料下载和项目申报网址为:http://qy.sqcz.gov.cn

(四)申报受理时间。申报受理共分两批进行,符合申报条件的第一批项目纸质申报材料和网络申报材料受理截止日期为20151120日;2015年度结束后申报第二批项目,项目纸质申报材料和网络申报材料受理截止日期为2016120日,逾期不予受理。

联系人:

市财政局工贸发展   付金方  84363093/qiye415@126.com

市经信委联系人:详见《项目申报指南》

四、项目申报材料要求

项目申报单位应按下列顺序装订申报材料,各类申报项目的具体申报材料内容按《项目申报指南》要求提供。

1、目录(带页码);

22015年度市级产业发展引导资金申报使用责任承诺书(附件5);

32015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目申报表(见《项目申报指南》附表);

4、单位基本情况和申报项目情况;

5、项目的资质(资格)条件证明材料。包括企业证照、证书等复印件,有权部门认定、批复、奖励等文件,其他详见《项目申报指南》要求;

6、项目财务证明资料。包括2014年、2015年的年度财务审计报告原件(附资产负债表和损益表,有审计机构盖章),设备购置清单(设备名称、数量、单价、金额、发票号/报关单号、购置日期),设备购置发票复印件(数量较多时,可只提供金额较大的主要设备购置发票),合同和银行付款单复印件,收入证明材料等,其他详见《项目申报指南》要求;

7、其他与项目有关的证明材料。

五、具体工作要求

(一)加强项目组织。各县(区)经信(经发)部门、财政部门要高度重视,严格按照市政府文件及《项目申报指南》要求,科学公正地组织开展本地项目申报工作,组织符合申报条件的企业申报项目。

(二)明确审核责任。各县(区)要强化初审责任,经信(经发)部门负责项目内容和相关资料真实性审核,财政部门负责项目财务资料真实性审核,项目申报材料经县(区)初审通过后行文上报市级。市经信委业务处室会同市财政局按项目评审要求和程序,组织专家评审,对通过评审的项目进行公示,报经市政府批准后下达资金。

(三)严禁弄虚作假。项目申报单位要按照信用承诺要求确保申报项目和申报材料真实,按规定使用扶持资金。县(区)主管部门和财政部门要严格履行审核职责。2016年上半年市财政局将会同市经信委对获得扶持资金的项目组织现场检查验收和项目申报材料真实性核查,发现有弄虚作假行为或审核把关不严的,将收回财政补助资金,并按照相关财经纪律和《宿迁市在财政资金使用领域应用信用信息和信用产品管理办法》(宿财规[2015]2号)的有关规定严肃处理。相关单位如有帮助项目申报单位提供虚假证明材料等失信行为的,将按有关规定记入单位信用档案。

附件:

12015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目申报指南

22015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目申请报告

32015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目汇总表

42015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目地产品配套销售类汇总表

52015年度市级产业发展引导资金申报使用责任承诺书

   

 

     宿迁市经济和信息化委员会          宿迁市财政局

 

20151111

 

宿迁市经济和信息化委员会办公室     20151111日印发

 

定稿关于组织开展2015年度市级产业发展引导资金(工业发展)项目申报工作的通知(168).doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部