当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展国务院“推进大众创业、万众创新”政策落实情况调研的通知
发布时间: 2015-08-12   访问量:0   保护视力色:
各县区、园区经信(发)局:
    为了全面了解国务院出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生一系列重大政策的落实情况,根据工信部《关于请支持对国务院有关政策措施落实情况开展评估的函》的要求,现将有关事项通知如下:
一、工作内容
1、组织填写《对“推进大众创业、万众创新”政策落实情况评估调查表》(见附件1);
2、请按各单位样本数量分配表(见附件2)组织本地园区、企业、科研院所和高校在线填写《对“推进大众创业、万众创新”政策措施落实情况评估调查问卷》(www.cie-info.org.cn在线调查)。
二、报送时间
请于8月13日(周四)上午下班前将附件1填写完成报送,并按附件2完成评估文件在线调查。
联系人:牛金玲
电话:84338661;E-mail:934068042@qq.com。
附件:1、对国务院“推进大众创业、万众创新”政策措施落实情况评估调查表
2、各单位样本数量分配表

2015年8月9日

附件1
对国务院“推进大众创业、万众创新”政策措施落实情况评估调查表
一、创业扶持政策落实情况
评估内容 评估指标 统计数据
创新创业公共平台 1. 政府购买服务、无偿资助、业务奖励
2. 互联网+创业网络体系 新增创业企业数量
电商平台创业数量
创业投资引导机制 3. 创业投资引导;
4. 创业担保贷款; 财政扶持资金总量
各类创投基金总量
创业孵化服务 5. 众创空间、企业孵化器、大学科技园、创业园等各类孵化机构;
6. 技术转移转化、科技金融、认证认可、检验检测等科技服务; 新增各类孵化机构数量
新增孵化项目数量
大学生、科研人员创业数量
二、典型案例分析(另附纸)
请围绕推进创新创业政策措施落实过程中涌现的新兴产业和新兴业态(高端装备、信息网络、集成电賂、新能源、新材料、工业互联网、互联网金融等)举出一个典型案例展开分析。

三、政策落实过程中的成效及存在问题,并提出建议。

附件2
调查对象 科技管理/服务人员 企业科技创新人员 科研院所和高校科研人员 合计
泗洪县 1 1
宿豫区 1 1
经济技术开发区 1 1 2
合计 2 1 1 4
各单位样本数量分配表
1













注:请各单位按照本表要求选取不少于各调查对象的样本数量参与问卷调查。 对于确实不能满足样本数量要求的调查对象,可根据本地区结构特点,以相近调查对象补齐样本数量
1、科技管理/科技服务人员:包括政府、园区等单位从事科研管理、科技成果转化服务、技术转化服务等工作的人员。
2、企业科技创新人员:企业科研人员。
3、科研院所和高校科研人员:科研院所、高等院校等单位的科研人员。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部