当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于切实做好股改上市和后备规模企业培育推进工作的通知
发布时间: 2015-04-30   访问量:0   保护视力色:
 

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局:

根据全市工业经济转型发展大会精神和《市委市政府关于推动工业企业转型发展的意见》(宿发〔2015〕9号)要求,我委将企业培育“511”工程作为全市经信系统未来三年中心工作,通过成立领导小组、实行月度通报、重点督查考核等措施,强力予以推进。其中,股改上市和后备规模企业培育作为一项重要基础工作,应引起各地高度重视并积极推进现就切实做好此项工作有关事项和要求通知如下:

一、摸清工作底数

推进股改上市和后备规模企业培育工作,重在摸清底数、掌握范围、锁定对象。近期,沭阳县组织11个部门联合开展工业企业全面调查工作,从中精心挑选“511”工程培育对象,及时向市报送各类企业库培育项目。各地要学习沭阳经验,采取“纵向到底、横向到边”做法,通过面上普查和重点调查工作掌握上年度本地股改上市企业和规模以上企业情况,又掌握本年度拟股改上市企业和后备规模企业底数,为下一步工作推进奠定基础。

二、完善企业培育库

目前,市、县区两级均已建立股改上市和后备规模企业培育库,但还存在项目数量不多、质量不高等问题,仍需进一步充实完善。各地要按照1:2左右入库培育比例向市培育库报送项目和自建培育库以能否经培育按时达标作为衡量培育对象标准,提高培育工作成效同时,对入库培育企业实行动态管理,通过跟踪其每月开票销售情况,及时淘汰达不到进度要求的企业,增补开票销售增长较快企业,以保证培育库动态平衡,提升培育工作质量。

三、实施重点推进

各地要抓住股改上市企业和后备规模企业培育工作重点,采取措施全力推进。一是建立培育工作机制。建立健全市、县区经信部门政策支持、业务指导、专人帮办、企业联动的培育工作机制,制定工作计划,明确主体对象,严格时间节点,确保取得明显成效二是加大政策扶持力度。在宣传贯彻《市委市政府关于推动工业企业转型发展的意见》的同时,各地要争取县区政府出台相关扶持政策,引导和激励列入培育企业加快发展、做大做强。三是实施有效分类指导。对入库培育的小微企业,要通过开展创业辅导、人员培训、专家巡诊、融资促进等专项服务行动,帮助其实现提速增效、提档升级目标,确保按时晋级规模企业;对入库培育的招商引资项目,要按照时间节点要求,积极开展帮办服务,切实解决困难问题,推动其尽快落地、启动建设、竣工投产;对入库培育的股改上市企业,要采取邀请证券公司和投资公司指导、加强与全国股转系统和区域股权交易中心及券商对接、调查解决企业实际困难等措施,重点推进拟股改挂牌企业在新三版和上海股交中心E板上市。

四、建立工作制度

1、建立以各县区主要领导挂帅、分管领导指导、相关科室负责、专门人员承办的工作制度,通过制定实施方案、明确推进计划、落实目标责任等,进一步强化股改上市和后备规模企业培育工作,确保实现年度各项工作目标。

2、掌握全市股改上市和后备规模企业培育工作情况,及时通报各地培育工作进度,要求各地从四月份开始逐月填写《全市2015年拟股改上市企业培育工作进展情况统计表》(附件1)、《全市2015年后备规模企业培育工作进展情况统计表》(附件3),每月10前以电子版报我委中小企业产业与合作处。

3、请各县区局填写《全市已股改上市(挂牌)企业基本情况表》(附件2、《全市规模以上企业基本情况表》(附件4及《各县区局分管领导和工作联系人名单》(附件5),于5月10日前电子版报我委。

联系人:杨周,电话:84338552,邮箱:yz1980101@163.com

附件:1、全市2015拟股改上市企业和后备规模企业培育工作进展情况统计表

2、全市已股改上市(挂牌)企业基本情况表

3、全市2015年后备规模企业培育工作进展情况统计表

4、全市规模以上企业基本情况表

5、各县区局分管领导和工作联系人名单

 

 

 

                      宿迁市经济和信息化委员会

                           2014年4月28日

      附表.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部