当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于报送“一带一路”产业投资项目和活动汇总情况的通知
发布时间: 2015-01-23   访问量:0   保护视力色:
 

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局:

为贯彻落实中共中央、国务院有关丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设战略规划,研究制定我省实施意见,省经信委牵头产业投资组的工作,研究提出如何立足我省比较优势,瞄准沿线国家市场,结合我省产业结构优化升级,推动我省装备制造业走出去、富裕产能转出去、技术标准带出去的实施方案。产业投资的重点:

一是引导我省轻工纺织、食品加工、现代农业、管道交通、工程机械、电子信息、发电及输变电、通信等优势产业走出去投资建厂,延伸产业链,提高资源就地加工比例;积极引导有实力的企业在沿线国家主要交通节点和港口共建产业园区,培育一批具有国际竞争力的跨国企业;引导钢铁、水泥、电解铝等企业,到资源富集、市场需求大的沿线国家建设生产基地,释放国内富余产能。

二是鼓励有条件的企业到科技实力较强的地区设立研发中心,充分利用境外的科技资源和人才,开发具有自主知识产权的新技术、新产品;实施品牌战略,鼓励有条件的企业到沿线国家设立自主营销网络和服务网络,实现从低增值的加工制造环节向高增值的研发设计、营销服务环节延伸,不断提升国家竞争力。

请各县区将“一带一路”相关产业投资项目和活动汇总情况2015年1月25日前报送我委中小企业产业与合作处。

联系人:杨周,电话: 84338552   13812403727 ,邮箱:yz1980101@163.com

附件:“一带一路”产业投资项目和活动汇总表

               

                              

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部