当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织申报2014年度市级产业发展引导资金(新型工业化)项目的通知
发布时间: 2015-01-15   访问量:0   保护视力色:
 
各县(区)经信局、财政局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局)、财政(审计)局:
    为贯彻落实市委市政府扶持工业经济发展决策部署,促进工业经济转型升级,根据《市政府关于印发宿迁市市级产业发展引导资金管理暂行办法的通知》(宿政发[2014]65号)、《市政府关于加快培育工业大企业(集团)的政策意见》(宿政发[2013]17号)、《市政府关于支持龙头企业特色企业产业链关键企业加快发展的政策意见(试行)》(宿政发[2014]30号)、《市政府办公室关于加快推进工业企业技术改造的意见》(宿政发[2013]226号)、《市政府关于促进工业地产品市域内配套销售推进计划》(宿政发[2013]121号)等文件精神,现就组织2014年度市级产业发展引导资金(新型工业化)(以下简称引导资金)项目申报的有关事项通知如下:
一、支持重点
    2014年度市级产业发展引导资金(新型工业化)重点支持工业企业的大企业培育、扶持行业龙头企业、特色企业和产业链关键企业发展、企业技术改造、地产品配套销售奖励六大类项目。详细内容见《2014年度宿迁市产业发展引导资金(新型工业化)项目申报指南》(以下简称《项目指南》,见附件1)。
二、项目主体条件
  项目申报主体应同时具备以下条件:
(一)在宿迁市区范围内注册,具有独立法人资格;
(二)财务管理规范,依法经营纳税,依法规范用工和缴纳社会保险费用;
(三)资产及经营状况良好;
(四)近三年无较重以上失信行为记录;
(五)项目指南要求的具体申报条件。
三、组织申报事项
    (一)项目申报单位须对照《项目指南》规定的项目类别进行申报,同一项目不得重复多头申报,一经受理不再调整。本年度已经获得中央、省、市财政专项资金扶持的项目,不得再申请扶持。
    (二)申报项目按属地化原则上报,项目申报单位根据《项目指南》要求编制项目申请报告(封面样式见附件2),将申请报告所有内容及附件材料编好页码(首页附有带页码的目录),装订成册(一式五份),分别报所在地行业主管部门、财政部门进行初审。属于市财政奖补项目,区行业主管部门、财政部门联合行文报送市经信委、市财政局,并附项目申报汇总表(见附件3,同时报送电子文本)。属于县(区)财政直接奖补的项目,由各地根据市政府文件规定自行评审并兑现奖补资金。
    项目指南和各类项目具体申报材料请在宿迁市政府支持产业发展项目管理系统(http://218.93.253.166)“资料下载”栏或宿迁经信网(http://jmw.suqian.gov.cn)“通知公告”栏下载。
    (三)申报有偿资金扶持项目的,需编制《2014年市级产业发展引导资金(新型工业化)有偿扶持项目申请报告》,编制要点见《2014年度引导资金有偿扶持项目申报材料编制要点》(附件4)。申请报告经区主管部门会财政部门初审通过后,必须报区政府(管委会)审核同意并盖章后方能上报,申报项目获得有偿扶持资金时,必须签订投资合同,区政府作为鉴证方承担担保责任。
四、具体工作要求
    (一)加强项目组织。各地经信、财政部门要高度重视项目申报工作,明确责任,深入调研,强化指导,提高服务,组织符合项目申报条件的企业和项目进行申报。
    (二)严格规范操作。各地要规范操作程序,严格按照市政府文件及《项目申报指南》要求,科学公正地组织开展本地项目申报工作,确保在申报范围内的、符合要求的项目得到政策扶持。
    (三)严禁弄虚作假。项目申报单位要按照信用承诺确保申报项目和申报材料真实,按规定使用扶持资金。如在项目申报材料的审核以及项目实施过程中发现有弄虚作假行为的,将按照《宿迁市在财政资金使用工作中使用信用信息和信用产品试行办法的通知》(宿财规[2014]2号,见附件5)规定,取消项目申报单位2015年及2016年所有财政专项资金(含中央、省级)项目申报资格,并将项目单位失信行为信息录入市公共信用信息系统。
    各地所申报项目应为2014年新建项目,项目的收支期间为2014年1月1日至2014年12月31日。项目申报受理截止时间为2015年1月26日,逾期不再受理。
 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部