当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于做好节能宣传周和低碳日活动的通知
发布时间: 2014-06-06   访问量:0   保护视力色:

 

宿节能办发〔20145

 

 

关于做好节能宣传周和低碳日活动的通知

 

宿迁市节能减排工作领导小组各成员单位,各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局):

68日至14日为全国节能宣传周,610日为全国低碳日。根据省经信委等14部门联合印发的《关于开展2014年节能宣传周和低碳日活动的通知》(苏经信节能〔2014364号)文件精神,今年节能宣传周和低碳日活动的主题是“携手节能低碳,共建碧水蓝天”。现就做好我市节能宣传周和低碳日活动有关工作通知如下:

一、各地要按照《通知》要求,紧紧围绕宣传周主题,充分发挥各地广播、电视、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微博、微信、短信等新兴媒体优势加大宣传力度。积极举办节能企业行动、农村行动、社区行动等针对不同群体的宣传活动。通过举办展览展示会、技术研讨会、产品推广会、节能低碳知识讲座、技能竞赛等各种形式的节能低碳宣传活动,深入企业、机关、社区、商场、学校、农村和军营,大力宣传节能低碳理念,形成浓厚的节能低碳社会氛围。

二、节能宣传周期间,要加大对《2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》和《关于厉行节约反对食品浪费的意见》的宣传力度。动员社会各界参与节能减排降碳,普及生态文明理念,推动全民在衣食住行游等方面加快向简约适度、绿色低碳、文明健康转变,反对各种形式的奢侈浪费、讲排场、摆阔气等行为,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。

三、610日为全国低碳日,各成员单位要高度重视低碳日活动组织安排,广泛开展宣传活动,提高公众应对气候变化和低碳意识,在低碳日掀起节能减碳活动高潮。

四、请各成员单位结合各自主管领域开展相关宣传活动,宣传重点见附件。节能宣传周期间请各成员单位在各自办公楼周围悬挂宣传横幅2条。要坚决贯彻执行中央八项规定、省委十项规定和市委实施意见的有关要求,坚持节俭的前提下,保证宣传活动有声势有影响。

五、请各成员单位、各地经信部门于623日前将节能宣传周期间活动开展情况反馈我办。

联系人:赵晓,电话:84338547,邮箱:sqjxw1989@163.com

 

附件:2014年节能宣传周和全国低碳日宣传重点.pdf

 

           宿迁市节能减排工作领导小组节能办公室

                      201465

 

 

 

宿迁市节能减排工作领导小组节能办公室  201465日印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部