当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于组织参加2014中国江苏中小企业创新创业大赛的通知
发布时间: 2014-04-01   访问量:0   保护视力色:

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局(招商与经发局):

  根据省经信委《关于举办2014中国江苏中小企业创新创业大赛的通知》(苏中小综合﹝2014﹞181号),“2014中国江苏中小企业创新创业大赛”即将举办,请各县区认真组织企业参加比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛选手的要求和条件

1、参赛选手所在企业必须符合工业和信息化部等部门联合下发的中小企业划型标准要求,于2011年1月1日之后注册设立,企业符合国家及江苏省产业发展导向,运营情况良好,无违法经营等不良记录,企业主导产品有较好技术先进性。

2、参赛选手应为所创办企业的主要负责人,一般应具有本科以上学历,年龄不超过55周岁(1959年1月1日后出生)。

3、优先推荐从事新兴产业、技术在同行中处于领先地位、具有独特商业模式、已获风险投资、银行贷款等社会资本支持的创业项目;优先推荐拥有与创业领域产品、服务相关的自主知识产权或关键技术的创业项目;优先推荐在省级小企业创业基地、产业集聚区等发展载体内的创业项目。

4、已获得省“双创计划”人才(团队)资助及经市或省有关部门推荐申报2014年省“双创计划”的,不得参赛。

二、推荐参赛选手名额

沭阳、泗阳、泗洪、宿豫、宿城推荐不少于2名,开发区、新区、园区根据情况据实推荐。

三、申报材料

参赛选手的纸质申报材料包括:

1.《2014中国江苏中小企业创新创业大赛申报书》。

2.创业(创意)计划书。

3.参赛选手的身份证明(身份证或护照)、学历学位证书、职称和资质证明(证书);海外留学人员应提供国家教育部留学服务中心的学历认证。

4.专利等知识产权及所属权证明。

5.参赛选手所在企业的营业执照、2013年财务报表、单位用工参加社保、企业缴纳税收证明。

以上纸质材料一式二份,于4月11日前报市经信委中小企业综合协调处。《2014中国江苏中小企业创新创业大赛申报书》、创业计划书要求、参赛选手需提供的相关证明材料请到宿迁经信委网站通知公告栏内下载。

参赛选手在报送纸质材料的同时,登录江苏省经济和信息化委员会网站(http://www.jseic.gov.cn/)“应用服务”栏下“中小企业创新创业大赛网上申报系统”或江苏省中小企业网(http://www.jste.gov.cn/)左栏“中小企业创新创业大赛网上申报系统”,进行网上申报。各类证书、证明、合同、报表等材料在网上申报时应提供原件的扫描文件或数码照片。

四、大赛流程

4月15日前,由市经信委向省经信委推荐参赛人员;4月30日前,由省经信委组织专家对推荐的参赛选手进行初评,筛选出一批优秀选手参加现场答辩比赛;5月17日前举行现场答辩比赛,评选出一批“2014中国江苏中小企业创新创业大赛优秀创新创业者”。

五、激励措施

1、荣誉表彰。对优秀选手进行表彰,同时推荐一批选手参加省人才办等八家单位联合举办的“第二届中国江苏创新创业大赛”决赛。

2、资金支持。对获得表彰的优秀选手所在企业的创新创业项目,优先列入国家和省有关中小企业发展专项资金、发展基金、新技术新产品推广项目库,同等条件下优先资助。

3、融资对接。对获得表彰的优秀选手所在企业的创新创业项目,安排与风险投资、银行等机构进行融资对接。

4、媒体宣传。对获得表彰的优秀选手及所在企业在主流媒体及网络媒体上进行宣传报道。

5、跟踪服务。对获得表彰的优秀选手,列入省经信委中小企业优秀创新创业项目库,组织参加专题活动;优先推荐列入国家中小企业经营管理领军人才培训计划,同时推荐安排省中小企业高端人才培训班学习培训。

六、工作要求

各县区要高度重视参赛选手的推荐工作,广泛宣传发动,积极组织符合条件的创新创业人才参赛,要确定专人,认真核查纸质申报材料和网上申报材料(网上审核密码另行通知),严格把关,确保申报质量,真正把本地中小企业中优秀的创新创业人才推荐上来。

联系人:杨帆,联系电话:84338553,电子邮箱:sqzhxtc@163.com。

 

宿迁市经济和信息化委员会

2014年3月31日

附件1:2014中国江苏中小企业创新创业大赛申报书.doc
    附件2:参赛选手需提供的相关证明材料.doc
    附件3:创业计划书要求.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部