当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于建立市中小企业综合服务中心与各县区局联动服务工作机制的通知
发布时间: 2014-04-22   访问量:0   保护视力色:
 

各县(区)经信局,市各开发区、新区、园区经发局:

为充分发挥市中小企业综合服务中心联系专业机构、服务中小企业的窗口平台作用,促进全市中小企业快速健康发展,经研究,决定建立中心与各县区局联动服务工作机制,以实现服务工作优良化、服务效能快捷化、服务成效最大化的目标。现将有关事项和要求通知如下:

一、背景

市中小企业综合服务中心是经市编委、编办批复成立正科级事业单位,隶属我委管理目前,中心已在市“便民方舟”投入运行。为尽快开展对全市中小企业的公益性服务,中心近期制定了《2014年专项服务活动计划方案》,将通过设立综合咨询、网络资讯、创业辅导、融资促进、创新转型、技术支持等6个服务窗口,采取“购买服务”方式,与不少于20家专业机构建立合作关系,计划组织开展包括培训辅导、学者讲座、企业沙龙、政策宣传、融资促进、技术对接、专家巡诊等40多场次专项服务活动,为中小企业平稳健康发展提供服务

二、工作机制

鉴于中心的功能特点和上述背景,为更好地将中心整合的优质服务资源与广大中小企业的现实服务需求有机结合为中小企业提供及时有效服务,拟在中心与各县区局之间建立密切沟通、联动运作的服务工作机制。一是中心在市区举办大型公益性活动时,通过文件通知各县区局,由各县区局负责组织相关企业参加;二是中心特定区域开展专项服务活动时,通过文件通知,由负责按照要求确定场地、组织企业、提供支持三是所有活动由中心负责组织机构及师资并支付相关经费,不额外增加基层负担,不收取企业任何费用。

三、相关要求

1、请各县区局高度重视,明确分管领导、相关科室和具体人员(联系人)负责此项工作,积极配合中心开展专项服务活动请填写《全市中小企业服务工作联系人一览表》(附件1),连同附件2于4月24日前以电子版发送我委中小企业产业与合作处(相关表格可在市经信委“通知公告”栏下载)

2、请各县区局根据实际情况,对《2014全市中小企业专项服务活动计划安排表》(附件2)中所列服务项目进行认真选择并提出建议,以获取为本地企业提供免费服务的机会。中心将根据各地的选择调整优化服务计划。

联系人:杨周,电话:84338552,邮箱:YZ1980101@163.COM

附件

1全市中小企业服务工作联系人一览表

22014年全市中小企业专项服务活动计划安排表

 

 

 

                      宿迁市经济和信息化委员会

                           2014年4月22

 

 

 

 

附件.doc

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部