当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步准确填报走专业化、差异化道路特色企业基本情况的通知
发布时间: 2013-12-25   访问量:0   保护视力色:

各县区经信局,宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市软件与服务外包产业园、市洋河新区经发局,苏州宿迁工业园区招商与经发局:

近期,我委先后两次组织各地对走专业化、差异化道路的特色企业发展情况进行调查,初步了解和掌握了一些情况。但从总的方面看,调查工作还存在不全面、不深入、不准确等问题,如对特色企业标准把握不准确,导致出现错报、漏报现象,对有关数据未审核出现随意填报等问题。目前,市政府责成我委牵头起草的《关于推动走专业化、差异化道路特色企业加快发展的政策意见》初稿已经完成,亟待附报全市特色企业基本情况资料。为使未来政策出台后特色企业能够充分享受政策奖补资金扶持,现就准确填报特色企业基本情况的有关要求进一步通知如下:

一、切实提高思想认识

鉴于填报特色企业基本情况是出台相关扶持政策的重要一环,请各地经信部门切实提高思想认识,将此项工作摆上重要位置,由主要领导亲自主抓、分管领导督导办理、相关科室负责落实,明确目标,强化责任,深入过细,按时完成。

二、准确填报企业情况

各地要在上一次填报的基础上,对企业是否符合标准要求进行甄别,并在充分调查摸底的同时,组织特色企业认真填写《宿迁市走专业化、差异化道路特色企业基本情况表》(附件2),并对企业填报的有关数据进行认真审核把关,确保填报资料与掌握情况无出入、与企业实际情况相吻合,科学严谨、实事求是地开展填报工作。

三、保质保量完成任务

各地一定要认真研究并按照特色企业标准(附件1)和“纵向到底、横向到边”的要求,组织区域内所有特色企业进行填报,防止出现企业漏报、错报以及填报漏项、错误等问题。此次各地填报的特色企业经我委筛选核实后,将建立全市特色企业培育发展数据库并作为政策意见施行后扶持特色企业的依据,各县区经信部门务必慎之又慎、精心操作,保质保量完成填报任务。

请各县区局于12月30日(星期六我委正常上班)前将调查表以电子文档形式发送我委。

联系人:杨周  联系电话:84338552  电子邮箱:yz1980101@163.com。

附件1:宿迁市专业化、差异化特色企业标准

附件2:宿迁市走专业化、差异化道路特色企业基本情况表(可在市经信委网站“通知公告栏”下载)

  

 

 

 

 

                     宿迁市经济和信息化委员会

                          2013年12月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宿迁市经济和信息化委员会办公室    2013年12月25日印发


附件1:

 

宿迁市专业化、差异化特色企业标准

 

走专业化、差异化道路特色企业是指在我市境内登记注册并依法经营,具有技术、产品、市场、服务等方面的独特性、差异性和市场认同性的工业企业。具体应同时符合以下条件:

1、专一生产单项产品(包括多产品生产企业中的主导产品具有专一性并形成一定生产规模);

2、设立研发机构,或研发投入占销售收入1%以上;

3、拥有自主知识产权,或获得省级以上名标、名牌,或省级以上新产品认定;

4、策划、传播、宣传费占销售收入1%以上,或在国内外建立直销、分销机构及售后服务网点。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部