当前位置: 首页 >> 企业动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我区“丁嘴金针菜”申报国家重要农业文化遗产
发布时间: 2019-09-11   访问量:0   保护视力色:

8月22日,国家农业农村部农村社会事业促进司二级调研员黎晓莎、中国农业大学教授田志宏等一行五人前来我区实地调研“丁嘴金针菜”申报第五批中国重要农业文化遗产工作。区领导胡赣江、万云龙参加活动。

区委副书记胡赣江介绍说,历经数百年发展,我区丁嘴金针菜除了保留了原始种质资源以及传统种植技艺以外,文化韵味更是深远绵长。区委、区政府高度重视申遗工作,将在专家、教授的精心指导下,一着不让地做好丁嘴金针菜文化传承与保护工作,全面提升知名度、美誉度和产业效益。

专家们对我区丁嘴金针菜的中国重要农业文化遗产申报工作进展情况给予了积极评价,建议从推动乡村振兴战略的高度,繁荣中国农业文化传承与发展的站位,进一步强化认识,从增强品牌效应、融合发展途径、科学修编规划、加大宣传力度、丰富文化内涵、创新保护措施、提高群众获得感等方面扎实完善申遗工作,确保成功申遗。(运行科转)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部