当前位置: 首页 >> 企业动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
始于足下,酿造更明净的未来——百威(宿迁)工厂开展可持续发展项目交流活动
发布时间: 2019-06-06   访问量:0   保护视力色:

 

6月5日正值第48届世界环境日,全球领先的啤酒酿造商百威全国联动,开展“减少碳足迹,为地球充电,百威在行动”志愿者主题活动,百威“宿迁”工厂积极响应,围绕“始于足下,酿造更明净的未来”主题,召开可持续发展项目交流会,号召员工从身边小事做起,增强环保意识,为环境保护作出贡献,并向社会送达一份百威节能成绩单及选择可再生能源发展生产计划书。

当日,百威(宿迁)工厂组织多名志愿者,身着统一服装,在宿豫千鸟园参加完世界环境日宣传活动后,邀请宿豫区生态环境局、水利局、工信局、张家港宿豫工业园区管委会、宿迁市环保协会及多名社区代表共同来到百威(宿迁)工厂,参与交流活动。会上,据环境健康安全部经理马旭东介绍,2018年,百威集团发布了“100+可持续发展加速器”的发展目标,即通过支持好的创意和有潜力的技术,以期在2025年达到解决100个以上可持续发展的难题的目标。这一目标的实施需要社会各界携手共同创造,因此百威举办宿迁工厂可持续发展项目交流展示会,将百威昨天做过的事、今天正在做的事和明天将要做的事分享给社会各界,希望得到大家的支持,并诚邀大家的参与。

随后,厂长付继享先生从能源、方法、创新三个方面以图表的形式,生动形象的介绍了百威宿迁工厂守护绿色,完成使命的过程。

据悉,2019年,选择可再生能源,百威可以创造4000万KWH的绿电,减少3万吨碳排放。历年水耗、电耗、热耗逐年降低的同时,均大幅低于啤酒行业平均水平。同时,为更好的节约能源,集团实行“软硬件”两手抓,“软件”上制定用水3年计划,四象限战略方案,形成能源管理环;“硬件”上新增RO浓水回用系统;增设中水外送设备;增设储能设备;建设热能中心;建设沼气利用系统;建设CO2回收系统等。

“‘可持续发展不是百威生意的一部分,它就是我们的生意本身’这是百威全球CEO Carlos Brito 对百威节能生产的定位。所以,可持续发展不仅是我们业务的重中之重,对我们生活的社区和消费者来说同样重要。在快速发展的中国市场中,我们肩负起更多社会责任的同时,也有义务发挥带头作用,推动全行业的可持续发展。‘携手你我,酿造更美好世界’是百威一直以来的梦想。百威将把环境的可持续发展及社会责任意识融入到整个价值链中,进一步拓新可再生能源,并将通过从采购原材料到酿造和垂直经营、包装和物流运输,以及提高消费者意识,共同创造更洁净的世界。” 厂长付继享说。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部