当前位置: 首页 >> 企业动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
青岛啤酒上榜亚洲品牌500强 荣膺亚洲第一啤酒品牌
发布时间: 2017-10-13   访问量:0   保护视力色:

近日,由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2017年《亚洲品牌500强》排行榜揭晓凭借享誉全球的品牌影响力,青岛啤酒再度入选亚洲品牌500强,位列亚洲第一啤酒品牌。


   

荣登亚洲第一啤酒品牌 

青岛啤酒花开两朵


《亚洲品牌500强》的评判标准是品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力,世界品牌实验室评价品牌影响力的基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。


此次亚洲品牌500强共有20个国家和地区的品牌入选,中国、日本和韩国是入选品牌最多的三个国家。其中中国(包含港澳台)入选的品牌共计213个,占整个亚洲品牌500强的42.60%,位居亚洲第一。


在食品饮料行业中,青岛啤酒跻身前三,荣登亚洲第一啤酒品牌,表现出较强的品牌影响力。在今年新上榜的品牌中,食品饮料行业占据了6个,其中就有青岛啤酒公司旗下的另一明星品牌——崂山啤酒。



远销100多个国家

青岛啤酒品牌认知度超90%


出席发布会的牛津大学商学院资深教授斯蒂芬·沃格博士指出:

在数字时代,数字、移动和社交媒体,比传统媒体更容易进行品牌建设,因为顾客行为可以实时跟踪,品牌和与客户随时随地沟通,品牌投资回报率更容易被衡量。


Globalization=Chinesebeer,French shirt,Viking beardand samurai bun。 全球化=中国啤酒,法国衬衫,维京胡子和日本发髻。

意大利网友filippomelloni在Instagram上分享一张自己“全球化”的照片,其中中国啤酒指的就是他手中的青岛啤酒,而更令人惊叹的是这条分享很快就收到了3600多条好友点赞,这也折射出青岛啤酒的全球品牌影响力。


作为一家百年中国品牌,青岛啤酒出口海外70多年,远销全球100多个国家和地区,在海外树立了中国品牌的形象。据中国外文局对外传播研究中心发布的《中国品牌与中国国家形象调研报告》显示:

在消费者认知度方面,部分国家青岛啤酒认知度超过90%。近3年的调查均显示,青岛啤酒在发达国家的知名度高于发展中国家。

一瓶外来的青岛啤酒,在哈萨克斯坦售价是当地啤酒的4倍,却依然很畅销;在生产啤酒种类高达5000多种、鲜酿啤酒厂遍布每个小镇的“现代啤酒的故乡”德国,青岛啤酒一年卖出了15万箱。


在韩国,“羊肉串配青岛啤酒”的吃法正在年轻人中风靡,青岛啤酒已成韩国第一大进口啤酒品牌……这正体现了高价格背后高品质的支撑和强品牌的自信。


秉承“慢、专、精”的工匠精神,把一瓶啤酒做到极致,青岛啤酒视质量如同企业的自尊和生命,以一瓶啤酒的“中国功夫”颠覆了外国消费者对中国食品的“有色眼镜”,成为舌尖上的中国味道。


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部