当前位置: 首页 >> 企业动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
青岛啤酒:全球举杯共分享
发布时间: 2017-08-15   访问量:0   保护视力色:

青岛举杯,世界同醉。811,“全球举杯共分享—青岛啤酒远销100个国家暨一带一路市场拓展发布会”在青岛香格里拉大酒店重磅开启,青岛啤酒以全球篇、举杯篇、共分享篇三幕大戏,向“新全球化”吹响了号角。

作为世界第二大经济体、第一大贸易国,中国正成为推动实现“新全球化”的先行者、实践者、引领者。青岛啤酒首次开启世界啤酒节,100多名代言人在100个国家为青岛啤酒代言。青岛啤酒国际化再出发,发布“一带一路”市场拓展战略,在全球市场树立“高品质、高价格、高可见度”的新形象,顺应中国崛起的时代潮流,坚守的中国新工匠精神和创新精神,创造影响世界的中国品牌文化。

 

    第一幕:全球篇

 

  不出“国门”  一站式看世界赏民俗

发布会外场展示区,来自英国、德国、法国、荷兰、澳大利亚、肯尼亚、阿根廷的模特身着当地特色服装,站在自己国家“经典建筑”前,手持青岛啤酒,向来宾问候该国语言的“你好!干杯!”。而这些国家,都在享受青岛啤酒的醇厚,与青岛啤酒保持良好长久的合作。

八个国家的模特除了展示了各自国家的民俗风情外,她们背后缩小版的建筑也十分逼真。比如,阿根廷展区现场“搭建”了一座五月广场;德国展示区则摆出标志性的金色骏马;肯尼亚展区则有“一大片的野生大草原”……通过青岛啤酒的创意展示,现场的嘉宾体验了一把外国风景游览。

全球经典国乐,开启青啤世界朋友圈

语言虽不同,音乐无国界。本次发布会在一连串充满异国情调、让人耳熟能详的《全球经典国乐组合》中开场,将现场嘉宾迅速带进了环游地球一般的游历穿梭感中。

由交响乐团演绎全球经典国乐,将发布会现场观众带入世界大同的氛围当中。来自的俄罗斯的《莫斯科郊外的晚上》、哈萨克斯坦的《玛依拉》、埃及的《阿依达》、前南斯拉夫《桥》和中国的《五星红旗高高飘扬》等经典音乐片段,向经典和中外文化的交融致敬。

而来自意大利的歌手Irene和来自青岛啤酒山东省区济南大区的一线员工赵丽,共同演唱了由经典曲目《我爱你中国》和《我的太阳》组合的《大美和声》,演绎中外经典歌曲交相辉映,并采用当下最炫目的103D长裙光效尽显摩登范,恰似连接东西方,谱写文化交融的友谊新乐章。

唯一一个在发达国家比发展中国家更被熟悉的中国品牌

海外受访者日益积极看待中国企业的到来;中国在G20国家的整体国际形象正在受到越来越多人的认可;国外年轻人群对中国有更好的印象;海外知名度调查,青岛啤酒排名食品饮料第一……

为了掌握关于中国品牌国际形象的一手数据,自2014年以来,作为国家级对外传播专业智库,中国外文局对外传播研究中心(以下简称“中心”)联合调研机构,围绕中国国家形象、中国企业海外形象等话题,持续开展了专业、规范、科学的国际调查,累计覆盖到全球30多个主要国家和地区,积累了大量一手数据,形成了比较科学的形象评价体系,客观、全面展示了动态的中国形象和品牌形象。

基于近3年开展的6次调查数据,并结合2017510日——630日新华网英文版、中新网 facebook平台开展的《谁是最知名的中国品牌》调研投票专题,以及海外“Facebook”、“Twitter”、“ Instagram”、“Youtube”的舆情分析数据,形成《中国品牌与中国国家形象调研报告》。

在消费者认知度方面,在部分国家青岛啤酒认知度超过90%,尤其在欧美发达国家的整体认知度更高。近三年的调查均显示,青岛啤酒在发达国家的知名度高于发展中国家。特别是在2014年的调查中,青岛啤酒成为所有品牌中唯一一个发达国家的熟悉程度超过发展中国家的品牌。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部