当前位置: 首页 >> 企业动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
跟着青啤看中国:中国发展折服“一带一路”友人
发布时间: 2017-08-15   访问量:0   保护视力色:

“能以这次活动的形式来到中国很荣幸,也很开心。中国的品牌影响着中国的文化,中国的文化更赋予了品牌无限的活力,透过品牌看中国,中国的风景别样精彩。”来自尼泊尔的Neel夫妇在活动直播中惊喜地说。

     作为本次全球举杯共分享活动的重要一环,近日青岛啤酒正式启动“跟着中国品牌看中国”主题活动,邀请来自来自尼泊尔、肯尼亚、斯里兰卡等“一带一路”沿线国家的国际友人,来到中国、走近中国,跟着青啤看中国。

     中国年轻人是什么样子?没来中国之前,肯尼亚的Paul有过无数幻想,经过此番中国之行,他发现中国的年轻人比他想象得更有活力。在北京望京一家超市里,一行人购物后体验了手机支付,快捷便利的方式让习惯现金付款的Paul大呼“令人吃惊”!

    在长城脚下青岛啤酒长城欢聚吧,全麦白啤、炫奇果啤、枣味黑啤、原浆桶啤、皮尔森、IPA……不断改写着世界对青啤的认识,而这些产品已经成为“一带一路”上的啤酒味道,为全球消费者提供更好的畅饮体验。

而此前,青岛啤酒布局“一带一路”战略化发展的蓝图已经展开。2016年,斯里兰卡首都科伦坡成功举办“青岛啤酒斯里兰卡之夜”上市活动,进一步提升了青岛啤酒在南亚地区的品牌影响力,为青岛啤酒布局“一带一路”奠定重要的基础。

青啤“国际化”再出发,重点开拓“一带一路”

    1000多年前,东起长安、西抵罗马的“古丝绸之路”,搭起了东西方文明的一座桥梁,成为全球化的早期版本。千年后的今天,青岛啤酒携东方酒香的独特韵味,一路西行飘香“新丝路”。

青岛啤酒发布了企业“一带一路”市场拓展战略,近年来,中国以一带一路建设拓展全球朋友圈,积极推进经济贸易的全球化,率先提出一揽子“中国式解决方案”,向世界展示了中国坚定不移推动全球化的决心。以中国式担当和前瞻性远见,彰显了全球舞台上的“中国力量”和“中国自信”。

而百年青岛啤酒,就要以一瓶啤酒的“中国功夫”,扎根中国制造,做强中国“质”造,发展中国“智”造。以“中国产品走出去,中国品牌走上去,中国文化走进去”,在持续巩固提升海外传统优势市场的同时,沿着“一带一路”国家积极开拓新市场。让青岛啤酒这个民族品牌在全球绽放出更闪耀的中国光芒,在世界为祖国赢得更多属于中国的责任荣光。

精彩观点

三句中国古诗词,诠释青啤国际化新战略

——青岛啤酒股份有限公司董事长孙明波

    海内存知己。天涯若比邻。对于美酒带来的欢乐,100多个国家和地区即使语言不通,内心也是相通的。市场无国界、品牌有归属。青岛啤酒要做“品牌强国”的不懈实践者,加快中国品牌向中高端发展和走出去的步伐,让更多消费者认识中国品牌,了解中国产品,为全世界更多的消费者创造快乐。

    不忘初心,方得始终。青岛啤酒要在全世界做到“以人为本”,把消费者的需求作为出发点与落脚点。青岛啤酒将始终坚持“高品质、高价格、高可见度” 拓展海外市场的基本战略原则,把差异化口味作为高质量的标准,用合理的成本确保高质量、用高质量支撑高价格,进而塑造青岛啤酒全球的高端品牌形象。

    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。百年青岛啤酒,就要以一瓶啤酒的“中国功夫”,发展“质”造和“智”造,以“中国产品走出去,中国品牌走上去,中国文化走进去”。

 

品牌引领、品质为基、创新驱动、文化为根

青岛啤酒独有的“四个基因”

——青岛啤酒股份有限公司总裁 黄克兴

    今年510日,国家设立首个“中国品牌日”。这是第一次,以国家的名义设立“品牌日”,体现了国家对品牌建设的高度重视,展示了国家实施品牌战略的坚定决心。

    青岛啤酒,作为享誉世界的中国品牌,每天超过5000万次的怦然开启和快乐畅饮;平均1分钟,全球消费者饮用4万瓶青岛啤酒;每年,全球消费者消费的青岛啤酒瓶连起来,可绕地球119圈,地球往返月球7次。在许多国家,青岛啤酒以进口啤酒第一品牌的销量和影响力,讲述着行进中的中国故事。

    青岛啤酒,诞生114年,出口70余年,远销100个国家,它的背后折射的是一部波澜壮阔的中国近现代发展史;它的发展,始终秉持着青岛啤酒独有的“四个基因”:品牌引领、品质为基、创新驱动、文化为根。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部