当前位置: 首页 >> 工信动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
净化暑期空中媒体,让“黑广播”闭嘴
发布时间: 2019-08-05   访问量:0   保护视力色:

8月5日,市工信局在中心城区依法查获“黑广播”1台。

近日,市无线电监测站在日常监测中发现,9*MHz频点上出现异常信号。经监听,发现其内容为非法保健品广告,内容低俗,误导人民群众,扰乱广播电台播出秩序,确认为“黑广播”,并初步判断位于中心城区。

恰逢暑期,该“黑广播”又位于人口密集的中心城区,影响较大,且所在区域楼宇密集、电磁环境复杂,增加了测向定位难度。无线电管理人员高度重视,迅速出击,最终在市中心某高层住宅楼顶电梯间处发现“黑广播”设备1台,并依法予以取缔。

按照省工信厅统一工作部署,市工信局严格落实24小时无线电监测值班制度,对“黑广播”等非法设台行为采取“零容忍”措施,坚持“露头就打”,维护全市空中电波秩序。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部