当前位置: 首页 >> 工信动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县聚焦“三方工作”,推进就业促进工程
发布时间: 2019-08-23   访问量:0   保护视力色:
   就业是民生之本,泗阳县按照“劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的新的就业方针,不断加强公共就业服务,大力实施就业促进工程。一是积极搭建就业服务网络平台,做大就业工作。充分利用以开发区人力资源市场为龙头,19个乡镇(街道)人力资源社会保障服务中心为依托,245个村(社区)人力资源社会保障服务站为基础的三级就业服务网络平台,及时宣传发放就业创业优惠政策、发布企业用工信息,提供政策咨询、职业指导等就业创业服务,基本实现广大劳动者就近就地享受免费各项公共就业创业服务。二是大力宣传就业再就业优惠政策,做实就业工作。全面落实就业再就业各项优惠政策,大力开发各类公益性岗位,开展“一对一”结对帮扶活动,促进更多就业困难对象实现就业再就业。同时,采取“订单”式免费技能培训,“田头培训”、送岗下乡、送技下乡,促进广大农村劳动者实现转移就业、素质就业。三是提供富民创业资金扶持,做强就业工作。加大政策宣传力度,激发全民创业热情,不断调整、完善多项创业扶持政策,出台《泗阳县富民创业担保贷款实施办法》《泗阳县创业引导扶持资金申报指南》等文件。组建创业指导专家志愿团,对有创业意愿的劳动者提供政策咨询、创业指导、政策扶持等“一条龙”服务,组织开展SYB创业培训,落实创业服务制度,优化创业环境,建立创业孵化基地,彰显创业带动就业的倍增效应。今年以来,组织开展GYB、SYB、网络电商等创业培训近50期,培训学员1784人,兑现创业培训补贴资金84.77万元。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部