当前位置: 首页 >> 工信动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市委第一巡察组巡察市工信局党组工作动员会召开
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

根据市委关于巡察工作的统一部署,201974日,市委第一巡察组巡察市工信局党组工作动员会召开。市委第一巡察组组长梁建民作了动员讲话,市工信局党组成员、调研员张宝林主持会议并作表态发言。会上,张宝林代表党组签订了《被巡察党组织配合市委巡察工作责任状》。

市委第一巡察组副组长孙志远、陈小波、王卫国及巡察组全体成员,市工信局领导班子成员,市纪委监委派驻第十纪检监察组有关人员出席会议;市工信局全体干部职工列席会议。

梁建民就共同做好巡察工作,从三个方面进行了动员部署:一是强化政治意识,增强共同做好巡察工作的思想自觉;二是提高政治站位,形成共同排查问题推动解决的行动自觉;三是坚守使命担当,磨砺治标果断治本坚决的政治自觉。要求市工信局党组组织党员干部认真学习领会巡察监督重点内容的实质所在,在巡察期间切实做到自查自改、边察边改,在立足治标推行当下改的同时,着眼治本完善长久立的制度;动员党员干部从思想上寻提升、从业务上强本领、从实绩上求突破、从实践上提信心,与巡察组形成合力,致力发挥政治巡察的标本兼治作用。

张宝林表态将从四个方面积极支持、主动配合好巡察工作:一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署要求,把接受市委巡察组的监督检查当作一次接受党性教育、加强党性锻炼、接受组织考验和加快推进工信事业高质量发展的机会;二是严守政治纪律,自觉主动接受巡察监督,本着对党负责、对事业负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,让巡察组全面了解工信局的真实情况、发现实际问题;三是履行政治责任,全力保障巡察工作顺利开展,不折不扣地做好配合工作,认真完成巡察组交办的各项工作任务;四是强化政治担当,彻底整改巡察发现问题,对巡察组发现的每一个问题和提出的每一条建议都将制定时间表路线图,确保做到事事有回音、件件有着落。

根据安排,第一巡察组在市工信局的工作时间,从201974日开始,至820日结束。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式。联系电话:0527-82888001;接收短信手机号码:17802581799;邮政信箱:市党风廉政建设教育中心210室,邮政编码:223800;电子邮箱:sqswd1xcz@163.com。同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市工信局设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市工信局党组领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部