当前位置: 首页 >> 经信动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
做好“四篇文章” 助推我市工业经济加快发展
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   保护视力色:

——市经信委创新工作方法办理建议提案

 

2017年,市经信委共收到26份市人大建议和市政协提案,其中主办14份,协办12份,在办理市人大建议和市政协提案工作中,认真贯彻落实上级建议提案办理工作的指示精神和有关规定,本着对人大代表、政协委员高度负责的精神,努力提高办理工作质量,不断探索办理工作的新思路、新方法,认真办理、落实代表建议和委员提案,提前完成办理工作。经面商,代表委员对我主办件答复满意率百分之百

市经信委建议提案办理书面答复

在办理建议提案过程中,我委多次召开专题座谈会,就建议提案内容向代表和委员进行汇报,对于代表和委员提出的建议,进行积极落实。

市经信委向代表委员汇报建议提案办理情况

今年收到的建议和提案主要涉及深化企业培育“511”工程、加快发展生态工业经济、加强我市职业经理人队伍建设、加快建设社会信用体系等方面。这些方面也都是我委在重点推进的工作,结合议案,我委认真负责,积极主动,进行深入调研,制定切实可行的措施,落实提案内容。在工作上,重点做好四篇文章助推我市工业经济加快发展。

做好企业培育“511”工程这篇文章今年以来,我们建立了兼并重组、技术改造等5个项目(企业)库,研究制定了“一企一策”推进方案,加强问题化解,突出督查考核,“511”工程整体有序推进每季度召开一次专题现场推进会。实行月度通报、季度督查、年度考核机制,每月形成“511”工程推进情况通报,每季度会同市委市政府督查室开展督查,每年底对各地开展情况组织考核评价,并列入对各地年度目标考核内容。通过大力实施“511”工程,企业转型升级明显加快。

市政协副主席、经信委主任王柏生深入企业开展调研

市经信委联合江苏银行召开融资签约会

做好绿色发展这篇文章今年以来我委紧紧围绕建成“江苏生态大公园”的发展定位,牢固树立生态优先、绿色发展理念,更加注重发展质量和效益,加快推进绿色工业发展。出台了《关于实施创新驱动战略加快工业绿色发展的实施方案》,坚持提升存量、优化增量、提升质量,大力发展绿色产业、高端产业和特色产业,加快构建绿色工业体系。有序推进15绿色示范企业创建,对全市企业形成示范作用。加快落后产能淘汰,推进节能降耗,开展“四个一批”专项行动,到年底前关闭化工生产企业44户。

支持工业绿色发展政策文件

市经信委赴企业开展“四个一批”专项行动

做好社会信用体系建设这篇文章。以创建国家社会信用体系建设示范城市为引领,率先开展“信用+”、政务人员信用管理经验两个全国推广和税易贷、个人信用积分、以信用代审批、重点领域严重失信个人黑名单“四个试点”,社会信用体系建设取得一定成效。出台实施了《关于加强全市机关公务人员信用建设的意见》、《关于全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》等5份信用管理制度文件,截至11月底,全市使用信用核查(审查)近30万次,第三方信用评价报告出具并使用2.1万次,在江苏省信用综合考评中跃居全省第一,城市信用监测综合水平始终保持全国地市前十名。

省委书记娄勤俭视察宿迁信用服务窗口

在宿迁日报公布严重失信“黑名单”

做好企业家素质提升这篇文章。出台《关于加强我市企业家队伍建设的意见》,搭建企业家沟通合作平台,建立企业家外出学习考察机制,举办宿迁市企业家沙龙、宿迁市企业家讲坛等活动,强化企业家交流互动,促进思想沟通、经验交流、思想碰撞。努力打造新型企业家队伍,培育一批具有国际战略眼光、精通现代企业管理、富有创新精神和创业能力的优秀企业家队伍,助推工业经济转型升级

全市企业家座谈会

宿迁企业家苏南名企行

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部