当前位置: 首页 >> 经信动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
数九寒天暖意浓 帮扶济困系民生
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

数九寒天暖意浓 帮扶济困系民生

——市经信委组织部分企业仝李村开展帮扶活动

数九寒冬,冰封大地。在仝李村委员会的会议室里却是另外一番氛围热烈温暖的景象。为进一步推动仝李村集体经济发展,解决贫困户实际生活生产困难,充分发挥企业在帮扶工作中的积极作用,市经信委组织部分企业赴仝李村开展结对帮扶活动

书记代表村两委会汇报了村一年来的工作情况及来年工作计划,企业家一行认真听取汇报,仔细询问了贫困人员近况,详细了解了仝李村十三五发展规划,提出了宝贵的意见和建议:贫困户要实现脱贫,我们的帮扶工作问题一定要找准,措施一定要明确,把扶贫工程办成民生工程、暖心工程。村干部要时常关注、关心村里的孤寡老人,实时了解他们的实际困难并尽力帮助解决,向他们宣传党的惠民政策,鼓励他们树立信心,积极克服困难,勤劳致富,让结对帮扶工作扎实有效。企业家们慷慨解囊,截止目前,部分企业已为仝李村筹集资金10万元,用于村集体建设。

市经信委副主任耿开亮同志主持了会议,与宿城区有关领导和企业家们就挂钩帮扶相关工作交换了意见,并就下步扶贫工作提出了建议:一是要搞好调查研究,切实找到致贫原因,寻求有效解决方法;二是要使用好扶贫专项资金,专款专用,最大化发挥扶贫资金作用;三是要继续努力寻求“三来一加”项目,继续做好电商优势项目,树牢“做好项目才是扶贫工作突破性长久之计”的观念。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部