当前位置: 首页 >> 经信动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
秋风化雨润心田
发布时间: 2017-09-06   访问量:0   保护视力色:

秋风化雨润心田

             ——市经信委“三进三帮”走访侧记

        近日,市经信委全体成员赶赴仝李村开展“三进三帮”走访活动,工作人员分两组分别对仝李村六组和八组进行走访。

本次“三进三帮”走访活动重点围绕社会矛盾和安全隐患大排查、大整治进行针对性走访。通过走访了解,六组、八组村民普遍反映邻里之间相处和睦,没有出现过大的矛盾,矛盾激化等现象已经多年没有发生了,但仍有邻里小矛盾发生,例如八组农户反映村两头两户农户因道路出行问题发生过口角,后经村委会调解解决。在村居方面,工作人员在走访过程中,六组农户秦敬龙父亲反映,庄头灌溉渠长期无人清理,垃圾堆积严重,每次晴天都能闻到臭味,据向村干部了解,镇政府已经安排工作人员按周期对灌溉渠垃圾进行清理,并将清理出的垃圾运往垃圾池和垃圾场,灌溉区污染问题将会逐渐得到改善。通过本次走访,共排查出纠纷问题4个,1个问题现场得到解决,其他3问题已逐级向上级相关部门反映,近期将得到会商解决。“什么事情都可以和你们说,什么问题你们都帮我们协调解决,你们就是我们群众的贴心人。”村里老百姓由衷称赞道。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部